搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 财经要闻 >> 国际
互联网从业者必读: 2016互联网女皇报告中文版首发
2016-06-02 14:50 来源:腾讯科技 作者:一财网综合

摘要:今日凌晨,被誉为“互联网女皇”的凯鹏华盈(KPCB)合伙人玛丽·米克(Mary Meeker)周三公布了2016年《互联网趋势》报告,报告中,米克追踪了智能手机销售速度放缓、移动广告行业和广告拦截增长、社交活动的视频化、交通运输的未来以及信息传送、机器人和语音助理服务的崛起等趋势。

6月2日凌晨消息,被誉为“互联网女皇”的凯鹏华盈(KPCB)合伙人玛丽·米克(Mary Meeker)周三公布了2016年《互联网趋势》(Internet trends)报告,这是她第21次公布这一年度互联网报告。

过去21年时间里,米克的年度《互联网趋势》报告已经成为了科技行业内部重大发展趋势的一个重要信号。

在今年的报告中,米克追踪了智能手机销售速度放缓、移动广告行业和广告拦截增长、社交活动的视频化、交通运输的未来以及信息传送、机器人和语音助理服务的崛起等趋势。

以下为报告要点:

全球互联网用户数已超30亿,比上年增长9%,互联网全球渗透率达到42%。印度互联网用户数达到2.77亿,比上年增长40%,超过美国成为全球第二大互联网市场,仅次于中国。

全球智能手机用户数比上年增长21%,去年增长31%,增速放缓;在经过5年高增长后,2015年全球智能手机出货量增长10%,去年增长28%。

亚太地区智能手机用户数增长23%,上年增长35%。

全球手机操作系统份额方面,2015年iOS份额为16,Android份额达到81%。

受益于移动广告的迅猛增长(66%),2015年美国网络广告增长率达到20%,上一年为16%,2015年桌面广告仅增长5%。

谷歌和Facebook两家公司一起吃掉了美国网络广告市场76%的份额。

桌面广告拦截用户数已达到2.20亿,移动广告拦截用户数达到4.20亿,其中主要集中在中国、印度、印尼。

电子商务在美国零售分销渠道中的占比,从2000年的不到2%,增长到2015年的超过10%,规模达到3400亿美元以上。

消息类应用继续高速增长,行业领导者包括WhatsApp、Facebook Messenger、WeChat。

语音正成为计算接口,也是计算机输入最有效率的一种形式,机器对语音识别的正确率从2010年的约70%,提高到2016年的约90%。

iPhone的销量在2015年可能已经达到顶峰,接下来亚马逊Echo设备销量会开始腾飞?

从多个指标衡量,中国已成为互联网市场的领导者,中国互联网用户数达到6.68亿。

腾讯、阿里巴巴、百度三家公司是中国移动互联网市场的领导者,他们占据了中国用户71%的移动消费时长。

2015年,中国的网络广告市场规模已经超过电视广告。

2016年,有31%的微信用户通过微信购物,而2015年这一数字为15%。

全球互联网市场领导企业:苹果、谷歌、亚马逊、Facebook、腾讯、阿里巴巴等公司,现金充裕。

综合来源:腾讯科技

责任编辑:仪梦

(原标题:2016互联网女皇报告中文版首发!互联网从业者必读)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有