搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 财经要闻 >> 国内
创新模式 服务实体 浙江东海商品交易中心今上线
2016-07-28 18:05 来源:城市金融网

摘要:一个全新的涉农大宗商品交易平台——浙江东海商品交易中心今天启幕上线。这个以“互联网+产业电商+交易所+金融服务”为功能定位的平台,因其创新交易模式和服务实体产业的显著特征,得到了各方的肯定和关注。

中国城市金融网浙江7月28日电:一个全新的涉农大宗商品交易平台——浙江东海商品交易中心今天启幕上线。这个以“互联网+产业电商+交易所+金融服务”为功能定位的平台,因其创新交易模式和服务实体产业的显著特征,得到了各方的肯定和关注。

据介绍,浙江东海商品交易中心是经浙江省人民政府批准设立的综合性现货交易平台,由浙江省供销合作社联合社主导发起,中国供销集团有限公司、浙江省兴合集团有限责任公司、中国茶叶拍卖交易服务有限公司等共同出资组建。它将通过构建市场服务体系、资金结算服务体系、商品云仓储物流服务体系、大数据信息应用服务体系、在线投融资服务体系等五大体系,形成以线上线下融合的O2O现货贸易为基础,以大宗现货(约期)交易为引领的全新现货交易平台,打造集交易、结算、仓储、物流、资讯、融资服务为一体的产业电商生态系统。

1682616738

浙江省人民政府副省长黄旭明致辞

浙江省供销合作社联合社主任邵峰在会上表示,东海商品交易中心是省供销社不断推进供给侧改革的重要成果,它的上线运行,标志着浙江省“网上供销社”建设迈出了实质性的一步。中国供销集团有限公司总经理杨凤禄充分肯定东海商品交易中心,称其对增强供销系统为农服务能力,增强浙江在全国大宗商品领域的影响力,以及促进电子交易与实体经济的深度融合上,将带来的积极、深远影响,并希望其打造成一个公正、公平、公开、高效的涉农大宗商品新型交易服务平台,为浙江“三农”和区域经济发展不断作出贡献。 

1078885603

                         中国供销集团有限公司总经理杨凤禄致辞

浙江省副省长黄旭明参加上线仪式并代表浙江省政府致辞。他认为东海商品交易中心的功能定位,将传统涉农产业和互联网对接,实现农产品交易方式创新,拓展农产品销售渠道,对加速农产品流通、促进实体市场转型升级乃至推动全省农村经济发展都具有重要意义。

12222539

                             浙江省供销合作社联合社主任邵峰致辞

上线仪式上,安化黑茶、香菇、山羊绒等挂牌产品鸣锣上市。会上还举行服务机构授牌仪式和合作签约仪式,给近40家产业电商服务机构、交收仓储与质检机构授牌,并与建设、平安等合作银行以及行业媒体生意社进行合作签约。

责任编辑:申霖

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有