搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
汉雅轩将推出林其蔚首次香港个展《辚辚两仪》
2016-09-01 09:33 来源:artron.net

摘要:9月2日—10月8日,汉雅轩在为台湾民间与新媒体艺术家林其蔚举办首次香港个展《辚辚两仪》。

 

林其蔚《吉祥天》 综合材料 2016 (图片由艺术家提供)

9月2日—10月8日,汉雅轩在为台湾民间与新媒体艺术家林其蔚举办首次香港个展《辚辚两仪》。

林其蔚是台湾声音艺术先锋,同时也是九十年代参与台湾另翼文化的中坚分子。

1992年他与友人组织“零与声音解放组织”(Zero and Sound Liberation Organization) (Z.S.L.O)(又称 “零与声音怪兽解放组织”)的声音实验团体是台湾第一个噪音团体。投入小剧场、地下音乐等活动,关注社会运动,同时团体发行的首张专辑,是台湾第一张自製自发的CD,透过以噪音/工业之声为主题的地下刊物《Noise》的发行至国外。

1995年与友人主办音乐祭“破烂生活节”(第二届又称台北县国际后工业艺术祭),演出活动包括装置艺术、实验建筑、工业噪音、S/M、实验电影,内容跨域前卫,带领九十年代台湾地下文化发展,挑战主流社会对表演形式的极限。

这场在当时正待拆除的板桥废酒厂举行,为期数日的表演裡,视觉与身体表演的惊骇程度,可能创下台湾现场表演的纪录:惊悚小剧场洒血、演出者对观众进行身体侵犯、浊水溪公社以优酪乳对团员灌肠、零与声对团员灌馊水并将馊水泼向观众…

九月二日汉雅轩展览开幕当晚,林其蔚将举行一场《MUSARC版磁带现场演出》。演出中,一条204米长的导带将观众群分割为螺旋形,观众循顺时钟方向传送著带子,各随其意地或诵或唱出其上的字母音节组合。在重叠反複的朗读下,形成音团,遂有机、不间断地持续发展著。这件作品首次在香港展出。

责任编辑:张驰

(原标题:汉雅轩将推出林其蔚首次香港个展《辚辚两仪》)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有