搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 浙江
发展产业电商 更好服务“三农”

新疆红枣商品在东海商品交易中心挂牌交易

2016-12-18 14:48 来源:本网原创

摘要:12月16日上午,新疆红枣挂牌仪式在东海商品交易中心交易大厅隆重举行,这是东海商品交易中心深耕农产品、服务“三农”又一成果。

中国城市金融网12月17日杭州电(林蓉)12月16日上午,新疆红枣挂牌仪式在东海商品交易中心交易大厅隆重举行,这是东海商品交易中心深耕农产品、服务“三农”又一成果。

676435268677544899

新疆红枣挂牌交易鸣锣开市

据了解,东海商品交易中心是经浙江省政府批准设立的首家以农产品、农业生产资料等涉农商品为经营主体的大宗商品交易平台,也是中华全国供销合作总社和浙江省供销社共同打造的“网上供销社”的重要平台。该平台充分利用供销社组织和产业优势,整合系统资源,全力打造平台,着力提升服务“三农”能力,推动传统产业转型升级。自7月28日上线运行以来,已先后挂牌黑茶、山羊绒、香菇等商品。截止11月底,累计成交额500亿元。此次新疆红枣挂牌,将有助新疆红枣产业结构调整和资源整合,加快新疆红枣传统产业转型升级,提升新疆红枣生产、加工的标准化程度,帮助枣业企业树立品牌形象,增强市场竞争力,拓展新渠道。同时东海商品交易中心平台充分发挥“互联网+交易所+金融”等功能和优势,为参与平台的红枣企业提供方便、快捷的融资服务,切实有效解决红枣企业生产、经营中的资金需求。

180828865248739548

浙江省交易所联合会秘书长周志刚致辞

浙江省供销社副主任沈亚平、沧州全鑫食品有限公司董事长刘友存出席仪式并为新疆红枣挂牌交易鸣锣开市。浙江省交易所联合会秘书长周志刚、东海商品交易中心副董事长孟庆新、红枣挂牌企业代表刘友存董事长、沧州康利源食品有限公司副总经理席立新分别致辞。

孟庆新表示,东海商品交易中心将始终坚持“三公”原则,坚持“专业做平台,开放办市场”理念,笃定现货发展是平台的生命力,肩负使命,励力深耕,大力推进各业务领域的务实合作,与业界一道共建平台、共享发展成果,构建完善的市场服务、资金结算服务、商品云仓储物流网络等五大服务体系,着力提升公信力和影响力,全力打造产业电商生态系统,更好的服务产业客户,推动更多的农产品到东海商品交易中心挂牌,为实体经济健康发展作出贡献。

周志刚认为,浙江东海商品交易中心自上线运行以来,坚持合规经营,规范运行,坚持以农为本,为农业产业服务,发展态势良好。他希望东海商品交易中心,坚持“发展产业电商,服务实体经济”的初心,不断开拓和创新,切实做好风控管理,务实推进各项业务的发展,早日成为大宗商品交易行业的排头兵。他表示,浙江省交易所联合会将积极做好交易所与政府之间的桥梁作用,加强交流和沟通,推动各大宗交易所创新、健康发展。

刘友存表示,沧州全鑫食品有限公司是我国红枣深加工的龙头企业。依托东海商品交易中心先进的现货(约期)交易模式、庞大的市场服务网络和仓储物流渠道,有助于全鑫食品实现“互联网+”的转型升级。沧州全鑫食品有限公司愿与东海商品交易中心共同探索,让更多消费者享受到东海商品交易中心的创新服务,实现产业上下游的互惠发展。

责任编辑:李少华

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有