搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
梁振英会晤亚投行行长金立群 期望香港尽早入亚投行
2016-12-19 11:22 来源:凤凰国际

摘要:梁振英表示,特区政府一直积极与中央政府和亚投行商讨具体安排,期望尽早成为亚投行成员。

香港行政长官梁振英日前在礼宾府与亚洲基础设施投资银行行长金立群会面,就双方共同关心的话题交换意见。梁振英表示,特区政府一直积极与中央政府和亚投行商讨具体安排,期望尽早成为亚投行成员。

今年6月25日,亚洲基础设施投资银行(亚投行,AIIB)行长金立群在亚投行首届年会上透露,亚投行目前已经有了24个意向新成员,亚投行新成员接纳的截止日期是2016年9月30日,预计明年初正式加入。目前,亚投行共有57个成员。

亚投行行长金立群在北京表示,有信心香港将成为亚投行的正式会员。许多欧洲国家正在申请加入亚投行;许多拉丁美洲国家也将很快加入亚投行。英国将继续在亚投行扮演重要角色;亚投行将与包括英国在内的欧洲国家保持紧密合作。

责任编辑:王斐斐

(原标题:梁振英会晤亚投行行长金立群 期望香港尽早入亚投行)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有