搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
亚投行首年贷百亿撑能源基建
2016-12-28 11:20 来源:大公报 作者:李理

摘要:中国倡导并获全球主要国家响应的亚投行正式运营届满一年,总共为七个国家共九个能源和基建项目贷出17.3亿美元(约120亿元人民币),已超过亚投行行长金立群对外透露的年度5亿至12亿美元放贷规模,

中国倡导并获全球主要国家响应的亚投行正式运营届满一年,总共为七个国家共九个能源和基建项目贷出17.3亿美元(约120亿元人民币)。值得关注的是,这已超过亚投行行长金立群对外透露的年度5亿至12亿美元放贷规模,表明亚投行稳健中进取开局。

亚投行本月最新批出的项目是为创始成员国阿塞拜疆的跨安纳托利亚天然气管道项目提供6亿美元的贷款。亚投行新闻发言人向大公报表示,这个项目能令阿塞拜疆天然气通过土耳其供应南欧市场,对地区能源安全至关重要。金立群对首年放贷表示满意,并称会提升亚洲地区数以百万民众的生活质量。大公报记者统计,亚投行首年批出的贷款项目主要集中在能源和基建领域,包括联通塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦的公路及孟加拉国电力输送升级和扩容贷款项目等。

金立群表示,亚投行非常关注跨境基础设施、绿色基础设施、可再生能源、清洁交通以及减缓气候变化等方面的项目。亚投行国际谘询顾问、全球基金会秘书长史蒂夫.霍华德在北京举行的中欧基建会议中向大公报记者表示,亚投行目前已经启动亚洲能源战略的公众谘询,为了实现绿色的发展目标,投资能源项目的可持续性显得尤为重要,他并强调说,私营部门能够和亚投行共同开发亚洲能源市场。

责任编辑:王斐斐

(原标题:亚投行首年贷百亿撑能源基建)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有