搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
建设银行:员工持股计划难变现!
2017-02-14 16:34 来源:新浪财经

被投诉机构:中国建设银行

投诉内容:员工持股计划难变现

投诉诉求:公布持股计划运作报告,兑付本金及投资收益

近日,新浪金融曝光台收到上海王先生对中国建设银行的投诉。曾在建行上海分行松江支行工作的王先生投诉称,2006年底他在建行工作时参加了员工持股计划,现在想收回这笔投资却处处碰壁,始终得不到建行方面正式的回复。

王先生对新浪金融曝光台表示,2006年底在建行上海分行松江支行任职时,参加了员工持股计划,出资10100元认购了建行股份,已从建行离职4年的王先生现在想收回这笔投资,却处处碰壁,变现无门,联系建行方面始终没有正式回复。

王先生表示,他参与的持股计划这些年来一直没有分红,也没有看到投资运作报告。“现在我已离职4年了想拿回这笔款子建行就是不给,好几次了,没有理由,问他们投资状况,也不给答复。我怀疑被私吞了,因为有人去世了也没拿到。”王先生如是说。

王先生提供的员工持股开户行认购交款通知/确认书上,只有员工持股计划预收款相关信息,并没有股票如何卖出的约定条款。王先生提供的另一份资料显示,他出资认购的建行股份份额为3571.46。

王先生表示,当时支行领导表示建行上市后,员工就可以将卖出股份,后来领导又口头传达通知称,员工持股计划募集的资金将统一管理,交由专业的团队进行投资操作。4年前从建行离职后,王先生就这笔投资多次向支行、分行了解相关情况,寻求解决的办法收回投资,但始终未能得到回复。

他表示,曾经打算不要放弃,但转念一想这笔钱在2006年也不是小数目,个人的合法利益理应受到保护。此外,有同事去世时都未能收回这笔投资,他认为这很不合理。

 

责任编辑:王娜

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有