搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
中信银行:储户“被订购”增值服务
2017-03-30 10:46 来源:新京报

消费者:张女士 所在地:北京 涉及公司:中信银行

张女士最近发现信用卡“莫名”消费了2599元,查询后是“被订购”了中信银行信用卡业务中的“冲减优选增值服务”,但她称并未收到扣费的短信通知。

张女士告诉新京报金融曝光台,3月25日,她习惯性查账单,发现并未收到3月份信用卡账单。“结果一查发现自己多了一笔‘冲减优选增值服务费’,扣除了2599元。”

张女士说,其手机和微信均绑定了中信信用卡,每次消费有变动,都会收到双重消息提醒,但未收到2599元的消费提醒。

张女士致电中信信用卡客服人员,“客服说之前中信银行给我打过一个电话。”

张女士回忆称,此前确实接到过一来自中信银行的电话,说为了回馈客户免费赠送一个什么体检。“我不知道这服务是收费的,也没有收到任何服务的开通短信,扣费短信都没有。”

“我家人做自媒体,把我的事情发到微信公号上后,有多人留言说和我经历一样,”张女士表示。

据了解,2014年至今,至少有18位网友在新浪微博上反映“被订购”中信银行信用卡业务中的优选增值服务,被划走了699元、1599元不等金额。

刘女士(化名)的微博显示,其曾收到过中信信用卡的短信提示:“您的优选增值服务体验宝将于两天后到期,如果您需要终止服务,请致电客服热线取消。如未取消,将于到期日前一天为您自动续期。”刘女士称,接到过中信银行的推销电话,并明确拒绝。

目前,张女士和刘女士均已退款。

 

 

责任编辑:王娜

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有