搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
借“一带一路”国产发动机制造企业加速出海
2017-07-04 17:11 来源:china.com.cn

摘要:央广网玉林7月4日消息(记者 王晓蕾)宽敞的厂房里,几名技术人员熟练的操纵着十几台大型机器设备,机器人流水线上,发动机正在进行组装和调试。“这里的发动机主要提供于工程船、货船、和远洋渔船等船电动力”,工作人员指着身边的机器对记者介绍到。

央广网玉林7月4日消息(记者 王晓蕾)宽敞的厂房里,几名技术人员熟练的操纵着十几台大型机器设备,机器人流水线上,发动机正在进行组装和调试。“这里的发动机主要提供于工程船、货船、和远洋渔船等船电动力”,工作人员指着身边的机器对记者介绍到。

  

厂房车间内已经装配好的发动机 央广网记者王晓蕾 摄

昨天,第五届全国重点网络媒体广西行来到了位于广西省玉林市的玉柴机器集团有限公司。作为中国产品型谱最齐全、完整的内燃机制造基地,玉柴集团长期为宝马、奔驰等品牌汽车提供发动机,不仅在广西、广东等地进行产业基地布局,经营业务还延伸到亚、欧、美等国。2017年,品牌价值达345.96亿元。海外市场保有量超27万台。

玉柴集团副总裁谭贵荣介绍新型发动机 央广网记者王晓蕾 摄

“5月份,玉柴机器出口订单超过5200台,这是玉柴六年来首次单月出口订单突破五千台,海外市场表现抢眼”,玉柴集团副总裁谭贵荣在接受记者采访时表示,越南市场成为卡车动力出口的主要增长点,而客车动力出口则集中在沙特、科威特等市场。“一带一路”将会为国内的企业带来更多的机遇与挑战,完善海外市场布局,加快国际化前进步伐是玉柴在接下来的主要任务。

借力 “一带一路”走出去。据了解,今年第一季度玉柴集团发动机出口近1.2万台,其中东南亚出口占比达61.8%,西亚同比增长265.8%;在非洲,玉柴的车用发动机批量进入多个国家,同比增长73.3%,其中通机动力在西非打开局面,同比增长189.4%。据工作人员介绍,上个月,装配玉柴YC6MK的600台安凯A9高端客车出口沙特发车仪式在江苏连云港港口举行。这是2017年沙特客车市场采购的第一大单

责任编辑:张驰

(原标题:借“一带一路”国产发动机制造企业加速出海)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有