搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
青海企业已掌握太阳能发电核心技术
2017-07-06 18:53 来源:人民网

太阳能发电?绝对可以!青海企业已掌握这项核心科技。6月28日,在我省的全球唯一最大规模的太阳能发电综合技术实验基地——太阳能光伏发电试验基地正式通过国家专家团评定,项目成果达到国际先进水平。

由黄河上游水电开发有限责任公司承担的青海省重大科技专项项目——太阳能光伏发电试验基地已获得7项专利,不仅能对整个太阳能光伏电站各种技术作出实际考证,甚至为中国乃至全球太阳能领域的发展都将作出重要的贡献。

虽然基地平台搭建时间不长,但已引起国外专家的高度关注。专家团表示,青海在光伏产业发展上,创造了单机规模、水光互补规模等多个第一。此次验收,专家团还建议青海将太阳能光伏发电试验基地打造成本土的重要品牌和亮点,进一步结合、利用水光互补系统,为全球光伏发电起到很好的引领示范作用,推动中国光伏事业向前发展,保持世界领先位置,为大规模普及光伏发电技术奠定基础。同时,积极开展国际合作,尽快打造成为国家级的光伏实证试验基地。

责任编辑:李少华

(原标题:获得7项专利青海企业已掌握太阳能发电核心技术)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有