搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 证券
投行开路债券开源

开源证券服务实体经济大显身手

2018-02-02 16:51 来源:城市金融报 作者:徐润润

摘要:开源证券近两年来,以服务中国实体服务为己任,以投行开路,以债券承销为主线,不断创新机制,丰富业务品种,强化风险控制,打造核心竞争能力,不断满足市场客户的业务需求,实现了投行业务和债券业务的跨越发展。

记者从开源证券22在北京举办的债券业务年度工作会议上了解到,开源证券近两年来,以服务中国实体服务为己任,以投行开路,以债券承销为主线,不断创新机制,丰富业务品种,强化风险控制,打造核心竞争能力,不断满足市场客户的业务需求,实现了投行业务和债券业务的跨越发展。2017年,在中国债券市场因多种因素受到冲击的情况下,该公司投行业务逆势增长,该公司承销各类债券近700亿元,共发行债券近百只。企业债承销规模全国券商排名为第4位,ABS承销排名第11位,公司债承销规模排名为全国第12位。总体排名是众多券商中跃升最快的券商。该公司获上交所2017年绿色债券优秀机构奖。

该公司近年来不断通过业务创新,大为拓展融资服务项目,品牌效应不断增强。2017 5月份,国家发改委正式核准了陕西金融资产管理股份有限公司和陕西金融控股集团有限公司分别申报的两只市场化银行债权转股权专项债券。这也是全国首批两只债转股专项债券。开源证券作为两只专项债券的牵头主承销商,负责债券方案设计、协调中介机构、申报材料制作、监管沟通回复等服务环节,两个项目从国家发改委正式受理到获得批文用时不到两个月。

20179月,陕西金融资产管理股份有限公司市场化银行债权转股权专项债券第一期期已成功发行,发行规模5亿元。作为201612月国家发改委发布《市场化银行债权转股权专项债券发行指引》后,国内发行的首只债转股专项债券,簿记过程中投资者认购踊跃,全场认购倍数达2.8倍,最终发行票面利率为5.60%,为同期非公开发行长期限企业债利率最低水平。

1228日,2017年第一期西安高新控股有限公司公司债券(以下简称高新控股企业债)成功发行,发行规模50亿元,创下了2017年全国债券市场上发行规模最大的单期企业债记录。

作为主承销商,该公司已成功发行了云南省城市建设投资集团有限公司、山西潞安矿业(集团)有限责任公司、陕西金融资产管理股份有限公司、西安高新控股有限公司等AAA级公司债券项目,云南水务投资股份有限公司等AA+级公司债项目。同时也为珠海和佳医疗设备股份有限公司、北京晓程科技股份有限公司、海南海药股份有限公司、广东海印集团股份有限公司等多家上市公司成功发行公司债券。

据记者了解,该公司债券业务团队去年以来不断探索创新产品,顺利发行了云南水务绿色可续期公司债券和珠海国轩可交换公司债券。此外,该公司还积极响应国家金融精准扶贫号召,深入贫困县域,为陕西省蒲城县开展融资业务,顺利发行了规模10亿元的2017年蒲城县投资发展有限公司公司债券。

记者还从会议上了解到,今年该公司将进一步通过打造优秀团队,开展业务创新,深耕全国市场,培育优质客户,提升服务效能,为客户提供综合服务方案等方式,全力服务实体经济。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有