搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
腾讯阿里在香港展开移动支付大战 微信单月烧掉千万港元
2018-03-09 14:43 来源:凤凰科技

摘要:微信支付在香港的促销力度非常大。在2月份,WeChat Pay HK对麦当劳每餐超过25港元的订单提供10港元的补贴,还在中国农历新年期间发放了价值约1000万港元的红包。

微信支付在香港的促销力度非常大。在2月份,WeChat Pay HK对麦当劳每餐超过25港元的订单提供10港元的补贴,还在中国农历新年期间发放了价值约1000万港元的红包。

据《亚洲时报》北京时间3月8日报道,腾讯和阿里巴巴今年在香港展开移动支付大战,双方都烧掉了大笔资金,试图诱惑香港人扔掉信用卡。首先是腾讯的子公司WeChat Pay HK,其注册用户数在2月激增了44%。当然,这一成就也伴随着高额的成本,估计可能达3500万港元。这笔钱对许多公司来说不是小数目,但对拥有10亿微信用户的腾讯来说,这些钱只是小意思。

微信和支付宝之间的红包大战已经成为中国用户在新年期间最喜闻乐见的游戏,在今年,两家公司合计发出了12亿元人民币的红包。

如今,所有的目光都在注视着由阿里巴巴集团和和记电讯分别持有50%股份的支付宝香港公司。周四,该公司推出了一项旨在推动移动支付在香港普及的特别活动。

与中国内地相比,移动支付在香港仍处于起步阶段。在内地,移动支付可以解决从吃饭到乘车在内的几乎所有问题。甚至,连乞丐也用上了这种P2P支付系统。

在幅员辽阔的中国,移动支付是最为便捷的支付方式。在中国,数额最大的钞票只有100元,也很少有人使用信用卡。

随着支付宝和微信支付决定在香港发展壮大,这个被信用卡支配的地区可能将迎来巨变。不过,两家公司也面临着强大的竞争对手,那就是八达通,其储值卡是香港居民在通勤和购物时最常用的支付手段之一。

据国际营销信息服务提供商JD Power的调查显示,虽然用户可能很满意微信支付,但在使用率方面它似乎输给了支付宝。

这份调查显示,在用户满意度方面,微信支付以微弱优势击败支付宝,在总分10分的情况下获得了7.7的评分。但是在2371名受访者中,只有8%的人使用微信支付。

相比之下,其中近30%的人都使用支付宝,在所有移动钱包中排名最高。

但随着腾讯和阿里巴巴纷纷在香港市场发力,情况肯定将发生改变。让我们拭目以待。

 

责任编辑:王娜

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有