搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 图片新闻
税务总局局长回应个税改革怎么改:让大礼包落到每一位纳税人手上
2018-03-13 12:46 来源:第一财经

3月13日上午,全国两会第四场“部长通道”在人民大会堂开启。 国家税务总局局长王军回应“个税改革怎么改”时表示,100%让税改大礼包落到每一位纳税人手上 。

以下为王军对相关问题的回应:

【100%让税改大礼包落到每一位纳税人手上】

下一步,①积极配合做好个税法、税收征管法的修订工作;②积极认真做好个税征收信息化处理的有关准备工作和其他基础建设工作;③积极做好有关纳税人服务和培训工作,100%让党中央国务院税改大礼包落到每一位纳税人手上。

【8月1日起全国范围内100%办税大厅同时办理所有税收业务】

下一步将进一步解决好人民群众在办税中的痛点难点问题,在全国范围内,国家税务总局承诺清单上的办事事项将100%实现最多跑一次和网上全程办;从8月1日起,全国范围内100%办税大厅都可以同时办理所有的税收业务,将进一步加强信用件数,让诚心者一路绿灯,让失信者寸步难行。

【税务机构改革是一项利民利税利企利国的好方案】

国家税务总局局长王军表示,税务机构改革方案是一项利民利税利企利国的好方案,我们完全赞同。我们将在党中央国务院的坚强领导下,在地方各级党委、政府及有关部门的大力支持下,勇于担当,精准操作,确保改革积极、稳妥、扎实,如期落地,努力做到事和、人和、利和、心和,建设一支让党放心,让人民群众满意的税务铁军。

【税收减法换来企业效益加法】

今年政府工作报告中涉税内容,至少有3个特点:①举措多。政府工作报告中的涉税内容有31处,其中今年要推进的减税降赋和税收改革举措有18项;②覆盖广。税改将惠及上亿自然人,几千万家企业;③指向明。着力减轻制造业,交通运输业,小微企业和工薪阶层的税负。国家用税收的减法换来企业效益的加法,形成了经济发展的乘法。

责任编辑:王娜

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有