搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
吉利集团官方证实入股戴姆勒 并非李书福个人入股
2018-03-14 10:11 来源:经济参考网 作者:李志勇

针对国内媒体援引外媒报道吉利集团入股戴姆勒的消息,吉利集团官方正式给以了确认,并纠正了传言中一些不实消息。

吉利集团表示,通过旗下海外企业主体收购戴姆勒股份公司9.69%具有表决权的股份。戴姆勒总部位于德国斯图加特,旗下业务部门包括梅赛德斯-奔驰乘用车、戴姆勒卡车、梅赛德斯-奔驰轻型商务车、戴姆勒客车和戴姆勒金融服务。

此次收购完成后,吉利集团将成为戴姆勒最大的股东,并承诺长期持有其股权。但目前吉利集团或吉利控股集团旗下任何一家企业都没有进一步增持戴姆勒公司股票的计划。预计双方未来将在电动出行和线上技术服务领域形成合作。

对于传言中是李书福个人入股戴姆勒的说法,吉利给以了否认。

而此次入股戴姆勒耗资90亿美元,是吉利海外公司通过海外资本市场安排,实现收购资金自我平衡,并没有使用中国境内资金。整个交易本身是在完全公开、透明的环境下完成,是一场极具价值的入股行为。

据介绍,吉利控股集团是中国目前最大的私营汽车企业集团,2017年营业额约2700亿人民币,全球纳税约346亿,其中在中国境内纳税183亿。旗下主要资产包括吉利汽车、领克汽车,沃尔沃汽车、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车及吉利集团战略投资的新能源汽车共享出行服务平台曹操专车。

李书福表示,21世纪的全球汽车行业面临巨大创新机遇,也面临来自于非汽车行业公司的挑战,各个汽车企业单打独斗很难赢得这场战争。为了主动抓住机遇,必须刷新思维方式,与朋友和伙伴联合。

吉利集团表示,该交易尚需通过中国监管机构审批。

责任编辑:张茜楠

(原标题:吉利集团官方证实入股戴姆勒 并非李书福个人入股 )

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有