搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
特朗普怒撤蒂勒森,美股高开低走科技股重挫
2018-03-14 09:57 来源:第一财经

——CNBC——

【道指跌超150点,科技股跳水纳指结束七连阳】美国总统特朗普成为了周二市场绝对主角,周一晚些时候他宣布停止博通并购高通的交易,周二一大早又免除了国务卿蒂勒森的职位,虽然2月美国CPI数据缓解了外界对通胀加速的担忧,科技股集体跳水及对美国未来政治走向的忧虑令投资者有所顾虑。截至收盘,道指收跌0.68%,报25007.03点,纳指收跌1.02%,报7511.01点,标普500指数收跌0.64%,报2765.31点。受并购被喊停影响,高通大跌5%领跌标普500成分股,半导体板块在盘中刷新历史新高后跳水,收跌1.4%。

——BBC——

【英国财政大臣哈蒙德:债务问题改善,上调经济预期】英国财政大臣哈蒙德周二在议院发布春季预算报告,英国财政部此次对2018年的经济预期由去年11月的1.4%上调为1.5%。政府借贷自2017年来首次连续下跌,将对2017-18年的借贷预估由之前的499亿英镑下调为452亿英镑,相当于英国GDP的2.2%。对于脱欧,英国财政部目前预期退欧“分手费”将为371亿英镑,会在未来分期支付。

——华尔街日报——

【特朗普解雇国务卿蒂勒森,提名中情局局长蓬佩奥接任】美国总统特朗普周二解除了美国国务卿蒂勒森的职务,由中央情报局局长蓬佩奥接任。特朗普发布推特称,“中央情报局局长迈克·蓬佩奥,将成为我们的新任国务卿。他将很好地完成工作!感谢雷克斯·蒂勒森的付出!吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel)将成为中央情报局新任局长,并将成为该岗位的首位女性局长。”在过去的一年多时间中,蒂勒森的国务卿职位遭到边缘化,他与特朗普在一系列重大问题上有过争执,如伊朗核协议、与朝鲜的对抗以及阿拉伯国家盟友的冲突等。蒂勒森午后召开记者发布会,宣布于周二深夜移交国务卿职责,并于3月31日离职。

——Reuters——

【美国企业声誉民调:苹果谷歌大不如前】民调机构Harris Poll周二发布了2018年度企业声誉的民意调查报告,苹果和谷歌的企业声誉排名显著下滑,而亚马逊则连续三年高居榜首,全球市值前三大公司境遇迥异。苹果的排名从去年的第5位下滑至第29位,谷歌从去年的第8位下滑至第28位。苹果和谷歌的排名之所以下滑,可能是因为近期这两家公司没有推出像以前那样吸引眼球的新产品。亚马逊则连续三年高居榜首,去年6月,亚马宣布以137亿美元收购全食超市(Whole Foods Market),正加速进入消费者的生活。特斯拉的排名从第9位升至第3位,这得益于科技狂人埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的太空探索技术公司SpaceX将一辆特斯拉跑车Roadster 送往太空。

——Bloomberg——

【美国2月CPI增速有所放缓】美国劳工部周二的报告显示,美国2月核心CPI(剔除食品和能源价格)环比上涨0.2%,前值0.3%;核心CPI同比 1.8%,均符合市场预期,并未出现像上月那样加速的局面,通胀增速未来或延续缓慢回升格局。分类别看,汽油和房租涨幅有所缩小,2月的住房价格指数环比上涨0.2%,房租指数上涨0.2%。食品价格环比保持不变,而能源价格环比仅上涨0.1%。

责任编辑:王娜

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有