搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 图片新闻
银行业的AI潮, 国际大行怎么看?
2018-03-14 10:02 来源:第一财经日报 作者:徐嘉滢

摘要:人工智能袭来,看看国外银行如何借鉴实施。

  瑞士银行

瑞银预计在未来的四年里,AI的行业增长将开始爆炸,其对企业和社会的影响将开始显现。2015年,人工智能行业的收入为50亿美元,到2020年将增加至125亿美元,拥有的总市值将有望达到120亿~180亿美元。但不幸的是,技术性失业是科技进步的副产品。当然,目前阶段,人工智能仍将在相对小众的领域中使用,目前还无法达到威胁全球就业质量的水平。

  瑞穗银行

由于网上银行的普及以及支付手段的多样化,瑞穗银行不少支行的经营出现了赤字。虽然瑞穗银行已经关了不少分行,但仍无法阻止整体利润率的持续下降。为了最大程度减少人工成本,引进更多技术手段,瑞穗银行将实行大规模裁员,并计划通过人工智能和信息技术,来提高工作效率,增加银行的收益率。

  澳新银行

银行业将不得不大幅重塑劳动力,首先要做的就是简化银行,将流程和事务自动化到数字通道,估计三年内需要减少6000人。同时,该行正在建立“桥梁”,帮助员工过渡到新的就业岗位。

  德国商业银行

数字化和自动化的工作流程将导致裁员9600人左右。银行不久将开始与相关的雇员代表委员会进行预备讨论。与此同时,将在业务增长领域创造大约2300个新的就业机会。

责任编辑:王娜

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有