搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
央行周三进行500亿逆回购操作 连续三日净投放
2018-03-14 10:38 来源:jwview.com

据中国人民银行官网14日消息,中国央行今日进行300亿元人民币7天期逆回购,200亿元人民币28天期逆回购,今日无逆回购到期。

周二央行进行300亿元人民币7天期逆回购,300亿元人民币28天期逆回购。

周一央行公告称,为对冲税期等因素的影响,维护银行体系流动性合理稳定,3月12日以利率招标方式开展了900亿元逆回购操作,当日无逆回购到期,净投放900亿。截至目前,央行已连续三日净投放。

Wind数据显示,本周央行公开市场无逆回购到期,也无正回购和央票到期;本周五(3月16日)有1895亿1年期MLF到期。

国投安信期货认为,月初资金面宽松,逆回购到期量小,央行自然回笼。3月20号美联储议息会议在即,预计央行操作或偏谨慎,并有可能跟随加息,而缴税缴存跨季等资金需求较大,资金面或季节性转紧。

国都证券分析认为,近期市场流动尚可,且权益市场债券市场表现良好,央行公开市场操作以净回笼为主。值得关注的是MLF的分次续作,对应3月美国加息的势在必行,央行货币政策上可能会被动跟随,MLF的再次续作伴随操作利率的提升。全球货币政策收紧的大环境下,国内货币政策受制于外部环境及内部缴税等因素影响,流动性或进一步变紧。(中新经纬APP)


责任编辑:王娜

(原标题:中新经纬)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有