搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
美国国务院十大职位八个空缺 白宫每17天走一位高官
2018-03-14 11:30 来源:华尔街见闻

特朗普3月13日在推特上宣布原CIA局长将接替国务卿一职,现任国务卿将卸任。目前美国国务院职位已高达八个空缺。

就在前几天,美国国务卿蒂勒森还在肯尼亚内罗毕进行访问,然而一回国就被白宫通知他的职位将被接替。特朗普在推特上表示,“CIA局长蓬佩奥将成为我们的新国务卿。他会干得很好!谢谢蒂勒森的付出。”

据美国媒体报道,美国国务院十个最高职位中有八个空缺,包括国务卿、一位副国务卿、五位国务次卿和一位国务资政。

特朗普政府大量职位空缺

特朗普执政许久,但政府重要职位仍有许多空缺。一些人是主动提出辞职离开,一些则是被炒鱿鱼,还有一些职位则是从未被上任过。

自特朗普上任来,已有近20多名重量级幕僚离开白宫。包括此前担任美国白宫首席经济顾问的科恩,前卫生部长普莱斯,前联邦调查局局长科米,代理司法部长萨利·耶茨等。

华尔街见闻此前曾整理过一份列表,以下为从2017年2月一直到2018年3月所有已离职的政府官员:

1、2017年2月13日离职的前国家安全顾问迈克·弗林(Michael Flynn)

2、2017年2月17日离职的前国家安全委员会西半球事务高级主管迪尔(Craig Deare)

3、2017年3月30日离职的前白宫副幕僚长凯蒂·沃尔什(Katie Walsh)

4、2017年4月9日离职的前安全副顾问麦克法兰(KT McFarland)

5、2017年5月9日离职的前FBI局长科米(James Comey)

6、2017年5月30日离职的前白宫通讯联络主任迈克尔·杜布克(Michael Dubke)

7、2017年7月21日离职的前白宫发言人肖恩·斯派塞(Sean Spicer)

8、2017年7月23日离职的前白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)

9、2017年7月27日离职的前国家安全委员会中东事务高级主管哈维(Derek Harvey)

10、2017年7月31日离职的前白宫通讯联络主任斯卡拉姆齐(Anthony Scaramucci)

11、2017年8月18日离职的前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)

12、2017年8月19日离职的前总统特别顾问、对冲基金大佬伊坎(Carl Icahn)

13、2017年8月25日离职的前总统反恐事务顾问高尔卡(Sebastian Gorka)

14、2017年9月29日离职的前卫生与公共服务部部长普莱斯(Tom Price)

15、2017年12月8日离职的前国家安全副顾问迪娜·鲍威尔(Dina Powell)

16、2017年12月22日离职的前总统副幕僚长迪尔伯恩(Rick Dearborn)

17、2018年1月20日离职的前公共事务办公室公关主任纽曼(Omarosa Manigault Newman)

18、2018年1月20日离职的前白宫通讯主任希克斯(Hope Hicks)

19、2018年1月29日离职的前FBI代理局长安德鲁·麦凯布(Andrew McCabe)

20、2018年2月7日离职的前白宫秘书波特(Rob Porter)

21、2018年2月27日离职的前白宫通讯副主任拉斐尔(Josh Raffel)

22、2018年3月6日离职的前白宫国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn)

23、2018年3月9日离职的美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)(华尔街见闻注:3月9日为媒体消息提到的时间,后蒂勒森表示正式离职时间是3月31日)

24、2018年3月13日离职的特朗普个人助理麦肯蒂(John McEntee)

责任编辑:王娜

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有