搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
武汉科技成果转化签约实现“开门红”
2018-03-19 11:55 来源:人民网

3月17日,武汉市举行科技成果转化签约大会中国地质大学(武汉)专场,22个项目签约落地,总金额超过51亿元。省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委部署,以“高校科研成果转化工程”为抓手,大力发展院士经济,真正把“院士才富”变成“院士财富”和武汉的“发展财富”,加快建设全国重要的科技创新中心和世界有影响力的产业创新中心。

这是武汉今年首场科技成果转化签约盛会。22个项目中,成果转化项目18个,签约金额34.75亿元。其中,地质资源环境工业技术研究院的氢能汽车成果转化及产业项目,协议金额达20亿元,预计到2020年形成年产5万台整车的生产能力。光大银行同步授信300亿元,支持地大科技成果在汉转化。

陈一新说,去年以来,武汉深入探索“大学+”发展新模式,实施“四大资智聚汉工程”,闯出了一条“科教培养人才,人才引领创新、创新驱动发展”的新路子,武汉正在成为海内外关注的投资风口城市、科研机构落户的首选城市、科研成果转化的热点城市、最关爱大学生的友好城市。

陈一新表示,进一步构建“大学-产业-市场-政府”四位一体的创新生态系统,武汉将深化与地大的战略合作,大力支持发展自然资源服务产业,共建国家自然资源服务中心。大力支持发展新能源产业,共建生态能源产业基地,联合开展氢能汽车关键技术研发,打造武汉氢能汽车自主品牌。大力支持发展珠宝产业,共建“武汉·中国宝谷”。大力支持发展户外运动休闲与健康产业,共建重要户外运动训练基地。

中国地质大学(武汉)党委书记何光彩、校长王焰新出席会议,表示将持续推进科技成果转化管理改革,不断健全科技成果转移体系,提升知识产权与技术转移管理服务水平,推动更多高水平的科技成果在汉落地转化。(记者谢慧敏、胡弦)

责任编辑:木十

(原标题:武汉科技成果转化签约实现“开门红”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有