搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
前两月江西经济稳中有进稳中向好
2018-03-21 16:34 来源:jxnews.com.cn

摘要:记者从省统计局获悉:今年1至2月,全省经济延续了去年稳中有进、稳中向好的发展态势,实现平稳开局。

中国江西网讯 (记者黄继妍)记者从省统计局获悉:今年1至2月,全省经济延续了去年稳中有进、稳中向好的发展态势,实现平稳开局。其中,全省规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额和进出口总值的增速均高于全国平均水平。

工业生产稳中有升。1至2月,全省规模以上工业增加值同比增长9.4%,增速较上年同期提高0.7个百分点,高于全国平均水平2.2个百分点。国有控股企业快速增长。国有控股企业增加值增长19.9%,增速较上年同期提高9.9个百分点,高于全国平均水平10.9个百分点。38个行业大类中33个行业实现增长,16个行业增速超过全省平均水平,12个行业实现两位数增长。

固定资产投资增长平缓。1至2月,全省固定资产投资增长12.0%,增速较上年同期回落1.0个百分点,高于全国平均水平4.1个百分点。第三产业投资比重提高,占全部投资的51.2%。工业投资稳中有升,工业技改力度加大。全省工业技改投资增长35.5%,占全部工业投资的13.0%。民间投资小幅回落,重大投资项目顺利推进,房地产市场增长趋缓。

消费市场保持平稳。1至2月,全省社会消费品零售总额1159.8亿元,增长10.5%,增速较上年同期回落1.9个百分点,高于全国平均水平0.8个百分点。其中,限额以上消费品零售额455.6亿元,增长10.9%,高于全国2.6个百分点。网络消费迅猛发展,通过公共网络实现的商品销售零售额17.9亿元,增长48.2%,高于限额以上消费品零售额增速37.3个百分点。

对外贸易快速增长。1至2月,全省进出口总值629.9亿元,增长48.3%,增速较上年同期提高12.3个百分点,高于全国平均水平31.6个百分点。

省统计局综合处处长康冬明认为,总的来看,1至2月全省经济保持了平稳开局,但也要看到,国际环境依然复杂多变,国内发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决,提质增效任务依然艰巨。下一步,要以推动高质量发展为抓手,不断加大供给侧结构性改革力度,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为全省经济发展打下坚实基础。

责任编辑:木十

(原标题:前两月江西经济稳中有进稳中向好)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有