搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
天津:三月楼市迎春 新盘陆续上市
2018-03-21 16:40 来源:人民网

本周一,国家统计局发布了2018年2月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,15个热点城市新建商品住宅销售价格延续总体稳定态势,12个城市环比下降,天津微涨0.1%。作为楼市传统淡季的一季度即将过去,长达半年之久的停工期也在3月结束,业内预计天津楼市新房供应量将逐步增加,购房者可选择的范围也将逐步扩大。

3月以来,楼市逐渐活跃。据天津我爱我家统计,上周我市新房市场新增供应10.3万平方米,成交量16.6万平方米,成交均价为14563元/平方米。其中,环城四区集中放量,远郊区成为市场成交主力。天津我爱我家分析认为,上周新房市场成交价格受成交结构影响出现小幅回落,成交量回升至春节假期前平均水平,整体市场运行相对平稳。

在二手房方面,上周我市二手房成交量环比上涨近两成,成交均价环比上涨5%。根据天津我爱我家数据显示,按区域平均成交价格统计,截至目前,今年3月河东区二手房每平方米均价约为17000元,去年同期为23000元;河北区均价为16000元,去年同期为21700元;河西区均价为21000元,去年同期为28000元;南开区均价为25000元,去年同期为27800元;红桥区均价为15000元,去年同期为22000元;和平区均价为27000元,去年同期为38000元。可以看出,虽然当前楼市成交价格相对平稳,但同比来看,房价已明显进入波谷。

自去年4月我市深化区域性住房限购政策实施以来,一系列明确、细化、加强监管的措施陆续释放,为购房者不断营造出更健全的交易环境,促使市场向理性回归。今年经过前两个月的沉寂,进入3月后,楼市成交量有所回升,但仍处于低位徘徊阶段,客户持币观望态势依旧占据主导地位。业内普遍认为,3月我市新房和二手房成交量将出现小幅回升,但价格走势预计波动不大。(记者 陈璠)

责任编辑:木十

(原标题:天津:三月楼市迎春新盘陆续上市)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有