搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
青海全省消费品市场实现“开门红”
2018-03-26 16:10 来源:人民网

今年头两个月,全省商务系统认真贯彻百日攻坚行动计划,加大节日促销,加强市场调控,全省消费品市场繁荣活跃,市场供应充足,社会消费品零售额增长较快,实现一季度“开门红”,完成社会消费品零售总额123.44亿元,同比增长11%,高于全国平均增速1.3个百分点。

据介绍,全省限额以上企业紧紧抓住“两节”商机,调整经营方式,加大促销力度,实现零售额54.28亿元,同比增长11.1%,增速较去年大幅回升,高于全省整体消费增速0.1个百分点。大众消费增长持续旺盛,全省限额以下企业实现零售额69.16亿元,同比增长10.9%。并且,随着供给侧结构性改革的加快,新动能平稳增长带动我省批零业快速增长。1-2月,全省限额以上批发业和零售业零售额同比增长14%和11.3%。

同时,受节日集中消费拉动,传统商品销售普遍看好。1-2月,粮油食品类、饮料类、烟酒类和服装类等零售额分别增长11.19%、14.73%、22.05%和23.95%;消费升级类商品继续保持较快增长,金银珠宝类、家用电器和音像器材类、计算机及其配套产品和通讯器材类分别增长33.72%、10.85%、29.7%和64.92%。

除此之外,随着消费结构升级不断加快,消费者品质化、个性化需求进一步提高,汽车消费不仅在数量上有一定扩张,汽车销售的平均单价也有一定上升,这些都带动了汽车销售增长。1-2月,汽车类商品的零售额增长11.18%,比上年同期增速增加6个百分点。汽车销售快速增长同样也带动了油品销售看好,石油及制品类零售额增长15.8%。汽车与油品零售额占全省社零额28.6%,对全省社零的贡献率达到33.7%,贡献不断提升。

责任编辑:木十

(原标题:青海全省消费品市场实现“开门红”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有