搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
河南:驰而不息推动金融扶贫做深做细做实

“全省金融系统要进一步提升政治站位,强化责任担当,以实现人民对美好生活的向往为目标,带着感情、不折不扣将金融扶贫工作做深做细做实。”在日前人行郑州中支组织召开的河南省金融扶贫工作经验交流会上,该行党委书记、行长徐诺金强调。

人行郑州中支作为河南省金融扶贫工作的牵头单位,认真落实金融扶贫政策,不断强化金融产品和服务方式创新,金融助推脱贫攻坚工作取得显著成效。截至2017年末,河南省金融机构精准扶贫贷款(含已脱贫人口贷款)余额1162.3亿元,同比增长71%,较年初新增482.6亿元;当年累计发放884.4亿元,比去年同期增加392.7亿元;带动服务建档立卡贫困人口351万人。扶贫再贷款的政策功能得到强化,全省实现了金融机构借用再贷款积极性、对精准扶贫贷款申请满足率、对贫困户覆盖面“三个提升”,通过再贷款支持发放的精准扶贫贷款平均利率有所下降。2017年末,全省扶贫再贷款余额达133.8亿元,已覆盖所有贫困县,使用量居全国第三位。全省农村支付服务不断强化,基本实现“ATM到乡镇、POS机到行政村、惠农支付点到行政村域”三个全覆盖。农村信用体系建设加快推进,为强化贫困地区社会治理发挥了重要作用。

会议认为,要认清脱贫攻坚的任务形势,河南省深度贫困地区短板明显,贫困群众对脱贫质量和获得感的诉求与关切突出。2018年,全省要确保实现110万名农村贫困人口脱贫,19个国定贫困县和14个省定贫困县脱贫摘帽,完成6.29万名农村贫困人口易地扶贫搬迁安置区建设,需要金融部门的持续助力。会议强调,要提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领金融扶贫工作实践;要补齐突出短板,集中加大对深度贫困地区的金融支持;要凝聚多方合力,进一步促进金融精准扶贫提质增效;要加强作风建设,提升金融扶贫工作整体成效。

责任编辑:木十

(原标题:河南:驰而不息推动金融扶贫做深做细做实)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有