搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
全国首个省级并购服务平台在杭成立
2018-03-28 16:09 来源:人民网

创新并购服务模式,助力浙企并购重组。昨天(3月26日),浙江省并购联合会在杭成立。这是全国首个以并购为渠道推动开放型经济发展的省级平台,将以“凤凰行动”为引领,助力浙企“跳级”发展。正泰集团董事长南存辉当选为首任会长。

浙江资本市场已走在全国前列。截至去年年底,全省境内上市公司达到507家,数量居全国第二位,资本市场累计融资超过12000亿元。浙企并购从少到多、从低端迈向中高端,并购重组的数量、规模和质量不断提升,涌现了一大批境内外并购重组典型案例。如万向、正泰、吉利等通过并购重组实现了跨越式发展,走出了一条产业转型升级之路。更多从草根发展而来的民营企业借助资本市场快速成长为行业龙头或“隐形冠军”,但在品牌、服务、核心技术等方面与国际巨头相比仍存在不小的差距,到了“跳级”发展的关键阶段。根据“凤凰行动”计划的要求,组建浙江省并购联合会旨在联合各方力量,整合省内外并购资源,通过共商共建共享,助力浙江企业通过并购重组做大做强。

企业进行海外并购也面临诸多挑战,包括全球买家对优质标的的激烈竞争,欧美国家进一步加强对中国企业投资并购的监管审查,还有企业并购后整合计划和协同效应如何实现等。据了解,浙江省并购联合会将牵头组建“并购项目库、路演中心和融资服务为一体”的并购信息库平台,开展并购项目对接和服务,重点推进以上市公司为主体的并购重组,形成以并购为核心的服务体系,解决四大“难题”:一是整合国内外项目资源,破解“项目难”;二是整合国内外资本资源,破解“融资难”;三是整合国内外专业机构资源,破解“落地难”;四是对接国内外研究力量,破解“整合难”,着力打造‘覆盖浙江、辐射全国、链接全球’的一站式并购服务平台。

责任编辑:木十

(原标题:全国首个省级并购服务平台在杭成立)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有