搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
江苏出台"互联网+"高效物流新政 降低企业成本
2018-03-28 16:12 来源:人民网

记者26日从省经信委获悉, 为深入贯彻落实党的十九大关于加强物流基础设施网络建设和建设现代供应链的决策部署,省经信委、省发改委等15个部门联合发布《关于加快推进“互联网+”高效物流行动的实施意见》(下称《意见》),旨在促进互联网与物流业融合发展,提高物流运输效率,降低企业成本。

《意见》着重提出,构建物流信息互联共享体系。推动传统物流活动向信息化、数据化方向发展,促进物流相关信息特别是政府部门信息开放共享,夯实“互联网+”高效物流发展的信息基础,形成互联网融合创新与物流效率提升的良性互动。

《意见》提出加强高效物流基础设施建设。进一步完善综合运输通道和区域性物流节点城市的物流基础设施,提高互联网和移动通信网络建设水平,实现物流基础设施互联互通,构建高效物流基础设施网络。推进沿沪宁线物流通道、沿长江物流通道、沿海物流通道、沿东陇海物流通道、沿运河物流通道等五大物流通道建设。完善四大综合性物流枢纽——南京打造对接上海、辐射中西部的区域性航运物流中心;徐州加快建成沿东陇海重要的物流枢纽和区域分拨中心;苏州重点打造全球制造业供应链管理中心;连云港加快建成面向“一带一路”沿线国家的区域性国际物流枢纽。

此外,《意见》还提出加快智慧物流建设,推进多式联运网络化建设,提升仓储配送智能化水平,推动供应链物流管理一体化建设,发展高效便捷物流新模式。 (付 奇)

责任编辑:木十

(原标题:江苏出台"互联网+"高效物流新政降低企业成本)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有