搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
武汉农民人均收入“十连超”去年首破二万元大关
2018-03-28 16:30 来源:人民网

3月26日,记者从武汉市农委获悉,2017年,该市农村常住居民人均可支配收入(简称农民收入)首次突破2万元大关,达到20887元,同比增长9.06%,超过武汉市GDP(同比增长8%)的增速。

这是自2008年以来,武汉农民收入连续10年跑赢GDP增速,实现“十连超”。

近10年来,武汉农民收入快速增长。2016年,为19152元,是2010年9389元的 2.04倍,2010年至2016年年均增长10.72%。

从2011年起,武汉市农民收入先后超过济南、成都、西安、大连、沈阳、青岛和厦门等城市,在副省级城市排名上升到第5位。目前,仅低于宁波、杭州、南京、广州。

农民增收是“三农”工作的中心任务。在经济发展进入新常态、农业发展进入新阶段,支撑农民持续增收的传统动能减弱的情况下,武汉市坚持创新驱动,不断激活农民增收新动能,农民收入实现新突破。2017年,通过实施市民下乡、能人回乡、企业兴乡的“三乡”工程,增加农民财产性收入、工资性收入和经营性收入总额达到17.97亿元,对年度农民收入增长的贡献率达到45.82%。

据介绍,未来,武汉市将以“三乡”工程建设为突破口,强力推进乡村振兴战略武汉实践,力争到2020年农民收入达到2.8万元左右。(记者李先宏、通讯员殷旭、王璐)

责任编辑:木十

(原标题:武汉农民人均收入“十连超”去年首破二万元大关)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有