搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
墨尔本市代表团访津

畅通投资渠道 和天津有更多互动机会

2018-03-28 16:35 来源:人民网

“天津和澳大利亚墨尔本是友好姐妹城市,感情很深,我已经是第二次来天津了,这座美丽的港口城市总能给我全新的感受,它发展速度很快,比如在科技、教育这些领域都有非常卓越的成就,值得我们学习。”3月27日,澳大利亚墨尔本市代表团到访中新天津生态城,在津墨双方企业家交流座谈期间,墨尔本市政府首席执行官、国际事务处处长本·瑞默先生告诉记者,他们此行带着“任务”而来,很希望能通过项目路演和交流,同天津的朋友展开更多、更好的合作。

本·瑞默说,在刚刚到达生态城的晚上,他们就收到了一份“大礼物”:墨尔本皇家理工大学和中新天津生态城签署了谅解备忘录,双方将在文化、绿色建筑、生态环保、互联网+高科技等方面进行合作。“今后,天津和墨尔本两座城市将有更多互动的机会,比如人才、创业者可以互访交流,墨尔本很多想来天津发展的企业也有了畅通的投资渠道和市场渠道。”在本·瑞默看来,天津和墨尔本两座城市有很多共同点,都积极发展智慧城市和宜居城市。“我们这次带来了4个不同行业的代表团,包括食品电商、生物医药、高科技、通航产业,他们都对天津非常感兴趣,其中像是位于墨尔本的一个初创食品电商,非常愿意把澳大利亚的农产品和食品推广到中国市场;而澳中科学家创业协会的代表,也打算将先进的科技和资本与中国市场嫁接。”本·瑞默对记者说,此次他们会在天津停留3天,计划到相关领域的企业走走看看,建立良好的友谊和沟通桥梁,为未来的合作打好基础。(王睿)

责任编辑:木十

(原标题:墨尔本市代表团访津:畅通投资渠道和天津有更多互动机会)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有