搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
深圳楼市出台重磅新政,“三价合一”正式落地
2018-03-29 16:03 来源:southcn.com

南方网讯 (全媒体记者/李斌)3月28日晚,人民银行深圳市中心支行、深圳银监局、深圳市规划国土委联合发布通知,建立信息互通查询机制,规范购房融资,坚决遏制阴阳合同和高评高贷现象,确保房地产市场平稳健康发展。意味着传闻已久的“三价合一”在深圳正式落地,将对深圳楼市产生深远影响。

通知要求,商业银行办理房屋贷款业务,要以房地产信息系统中查询到的网签合同和住房套数查询结果作为审核依据,并以网签备案合同价款和房屋评估价的最低值作为计算基数确定贷款额度。不动产权登记系统将对网签合同相关价款与购房贷款额进行自动比对,对未按本通知要求核定贷款额度的银行抵押登记申请,系统将自动拦截并予以退文,并将相关违规情况报监管部门核查。

该政策的实施将全面压缩阴阳合同生存空间,打击利用高杠杆投资投机购房,夯实差别化住房信贷政策,抑制二手房价格过快上涨,并提高税赋公平性。同时,也将完善二手房市场监测管理,有利于房地产市场主管部门全面掌握真实二手房成交价,为房地产调控提供更可靠的数据支持。

通知中还明确,在3月28日及之前贷款受理行已查询人民银行征信记录或购房人已支付定金、部分房款等相关费用,并能提供符合监管要求的证明材料的除外,对于符合上述条件的贷款申请,各商业银行应通过房地产信息系统报备。

政策自3月28日起正式施行后,各商业银行、各房地产中介服务机构将在主管部门指导下依法落实通知精神,要求客户如实申报成交价格。人民银行深圳市中心支行、深圳银监局将继续加强购房贷款业务的监督和检查。

责任编辑:木十

(原标题:深圳楼市出台重磅新政,“三价合一”正式落地)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有