搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
辽宁自贸区迎挂牌一周年共新增注册企业24829家

记者3月29日从辽宁自贸区周年建设新闻发布会上获悉,截至3月20日,辽宁自贸区共新增注册企业24829家,注册资本3626.1亿元;首批经第三方评估的29个改革创新案例已上报商务部,向全省推广的25个创新案例将于近期印发。

自去年4月10日挂牌以来,辽宁自贸区不断深化“放管服”改革,积极探索建立现代化服务型政府管理模式,共赋予辽宁自贸区各片区管委会首批133项省级行政职权;对外商投资企业,全面实行外资准入前国民待遇加负面清单管理制以及设立、变更备案制,截至2017年底,自贸区新设外资企业274家,合同外资33.2亿美元,实际利用外资1495.9万美元。

目前,沈阳综合保税区新B区已获批,联检服务中心建设也已全面启动,沈阳、营口还向国家申请建设跨境电子商务综合试验区,并通过加快沈阳跨境铁路通道建设,将营口港的口岸功能前移至沈阳。未来,沈阳片区将建成集电子商务示范区、跨境电商平台、企业平台于一体的跨境电商产业园和集公路、铁路、海运、空运于一体的多式联运中心。

此外,为满足企业在发展过程中的金融需求,今年,辽宁自贸区将在金融创新改革方面加速推进沈阳“金融岛”建设,提出 “一小镇、两中心、三基地”,即建设先进制造业基金小镇,东北融资租赁业中心、东北亚金融交易中心,综合金融总部基地、新兴金融业态基地、现代金融资讯基地,推进金融、类金融企业入驻,提高自贸区金融活跃度。在事中事后监管方面,辽宁自贸区将着力建设社会信用体系、开展综合行政执法、推进企业报告公示和社会参与社会监管等。

责任编辑:木十

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有