搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
北京市首笔环保税诞生
2018-04-02 18:23 来源:qianlong.com

千龙网北京4月2日讯 4月1日是环境保护税首个征期的第一天,早上9点刚过,北京特驱希望饲料有限公司财务负责人王虎在密云区地税局办税服务厅办理环境保护税申报征收工作,随后开出了北京市第一张环境保护税税收缴款书。“这是一个具有重要意义的时刻,标志着北京市环境保护税首个征期开始了。”现场见证这一时刻的北京市地税局副局长唐学军如是说。

自2018年1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》正式施行,这是我国第一部专门体现绿色税制、推进生态文明建设的单行税法。

4月1日,环境保护税开征,北京特驱希望饲料有限公司财务负责人王虎展示北京市首张环境保护税缴款书。(北京市地税局供图)

“非常荣幸能够成为北京市第一家申报征收环境保护税的纳税人,我们也愿意为降低环境污染、留住绿水青山尽一份力,为保护生态环境做一点事。待公司完成税款缴纳后,我们将把完税证明捐赠给北京税务博物馆,以此来表达我们践行绿色税制、依法依规纳税的决心。”拿着手中的环境保护税税收缴款书,王虎说道。

开征环境保护税,承载着落实绿色发展理念、促进生态环境保护的重任。“密云区作为北京市生态涵养区之一,同时肩负着为北京市保护一盆清水的特殊使命。因此做好环境保护税征收工作,对密云区来说意义重大、势在必行。”密云区副区长范永红表示。

“开征环境保护税,能够通过税收的刚性执法和稳定预期,引导企业在生产经营中注重治污减排,从而助力生态文明建设。”北京市地税局副局长唐学军表示,“下一步,北京市地税局将继续联合环保部门加强沟通协作,提升征管质效,凝聚起推进税收改革、服务首都绿色发展的强大合力。”

责任编辑:木十

(原标题:环境保护税4月1日开征 北京市首笔环保税诞生)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有