搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
河北将确保外资外贸上半年时间任务"双过半"
2018-04-03 16:54 来源:人民网

从河北省商务厅获悉,河北省将着力从六个方面下功夫,确保外资外贸稳定增长,上半年时间任务“双过半”。

着力放开搞活开发区。今年(2018年),河北省将在放开、搞活上下功夫,深入推进开发区机构编制管理、人事薪酬制度、行政审批制度、投融资平台建设四项重点改革,激发开发区发展活力。组织引导开发区唱主角、挑大梁,组成精干小团组开展精准招商,力促吸引一批大项目、好项目落户。

着力拓展新业态新模式。突出抓好白沟市场采购贸易方式试点建设,合力推动白沟市场采购贸易方式试点快速发展,积极吸引其他地方企业入驻或开展贸易,进一步扩大试点政策效益。

着力抓好重点项目和企业。按照“双创双服”活动部署,加大对项目和企业精准帮扶力度。省级重点帮扶实际到位外资3000万美元以上项目、出口额千万美元以上企业,市级重点帮扶新批合同外资1000万美元以上项目、出口额百万美元以上企业。

着力抓好重点行业。目前,河北省共有17家国家级外贸基地、56家省级外贸基地,这些基地是河北省外贸转型升级的龙头。河北省将以此为抓手,加快培育形成特色鲜明、优势突出、集约化发展的外贸产业集群。对医药化工、机电、轻工、纺织服装等出口增长较快的行业,将通过及时提供全球行业分析报告、开展专题培训等加大支持力度,千方百计巩固良好发展势头。对钢铁行业,鼓励企业抓住钢材出口均价高于国内市场均价的机遇,能出口尽量多出口。

着力发挥海关特殊监管区作用。河北省将用足用好海关特殊监管区的政策优势,鼓励石家庄、曹妃甸综合保税区等海关特殊监管区,在招商引资、优化营商环境、贸易便利化等方面加大工作力度,充分利用保税政策扩大出口,把海关特殊监管区打造成外贸新业态新模式创新发展区。

着力发展壮大中介组织。外贸综合服务企业是外贸增长的重要力量。河北省将从企业注册、海关通关、出口退税、检验检疫、融资服务、信用保险等方面加大对外贸综合服务企业的支持力度。同时认定一批外贸综合服务试点企业,为更多的中小微企业服务。(记者宋平)

责任编辑:木十

(原标题:河北将确保外资外贸上半年时间任务"双过半")

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有