搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
安徽去年民营经济实现增加值1.59万亿

今年力争新增民企12万户以上

2018-04-08 17:11 来源:人民网

记者4月4日从省经信委获悉,我省今年继续实施民营经济提升工程,聚焦民营经济和中小企业发展面临的突出问题,着力优环境、育主体、促双创、创品牌、搭平台、强服务,推动中小企业“专精特新”发展,促进民营经济提质增效。力争全年民营经济增加值占全省GDP的比重达58%,新增注册民营企业12万户以上。

在优化发展环境上,省有关部门将促进降本增效,深化投资体制改革,大力推进政府和社会资本合作,积极发展混合所有制经济。在培育壮大主体上,将加强民营企业梯队建设,催生一批小微企业群体,推进“个转企、小升规”,培育一批成长型小微企业,打造一批“专精特新”企业,扶持一批民营龙头企业。在完善服务体系上,将建立覆盖全省的网络化智慧化企业服务平台,服务大众创业、万众创新;推进平台建设专业化、品牌化,制定中小企业服务机构服务规范等。

据了解,省有关部门将进一步完善金融机构支持地方发展经营业绩考核办法,引导银行业金融机构对符合产业政策、有发展前景的先进制造业、战略性新兴产业等领域的民营企业扩大信贷投放;推进民营企业首发上市和再融资;设立运营省中小企业发展基金,引导基金投向“专精特新”企业和优质中小企业。

2017年,全省民营经济实现增加值1.59万亿元,增长9.3%,比全省GDP增速快0.8个百分点,占全省GDP的比重为57.8%,对全省经济增长的贡献率达55.1%。截至2017年底,全省民营企业总数达91.6万户,同比增长24.9%。

据悉,省经信委正研究编制《安徽省中小企业公共服务清单》,建立边界清晰、标准统一、流程规范的公共服务体系。举办企业服务进园区活动,让社会化服务机构与中小企业精准对接、量身定制个性化服务。今年,我省将培育认定省级中小企业公共服务示范平台和一批省级小微企业创业创新基地。(记者 吴量亮)

责任编辑:木十

(原标题:安徽去年民营经济实现增加值1.59万亿今年力争新增民企12万户以上)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有