搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
天津市金融局召开金融系统党建工作会议
2018-04-11 17:21 来源:人民网

摘要:天津市金融局推进全市金融系统全面从严治党向纵深发展

人民网天津4月11日电 4月9日,天津市金融局党委召开金融系统党建工作暨党风廉政建设工作会议。会议传达了十九届中央纪委二次全会和天津市纪委十一届三次全会精神,部署了2018年金融系统党建工作暨党风廉政建设工作六方面重点任务。渤海银行等3家单位作了表态发言,各单位党委书记递交了全面从严治党、综合治理、信访维稳工作三个责任书。

天津市金融局党委主要负责同志在讲话中指出,要坚持使命引领,融入血液灵魂,不断深化对全面从严治党重要性的认识。深刻认识到加强党的领导是宪法赋予的神圣职责、是推进高质量发展的客观要求、是天津打赢防风险攻坚战的根本保证、是提升金融机构竞争力的迫切需要。做好新形势下的金融工作,提升金融机构自身的竞争力,必须加强党的领导和党的建设,从发展方向、制度安排、班子建设、重大决策和产品服务创新、内控合规、风险防控等不同层面上把党的领导落实落细,为服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革提供强有力的保障。要坚持政治统领,全面加强金融系统党的建设,重整行装再出发。担当作为,勤勉竞进,在加强政治建设、思想建设、组织建设、干部人才队伍建设、作风建设、纪律建设、制度建设、能力建设,“八个建设”上功夫。

天津市金融局作为协助天津市委抓金融系统党建工作的职能部门,致力于做与系统单位共同成长的政治辅导员,与各单位一路前行,风雨同舟,坚定不移打好全面从严治党、防控风险、国企改革、担当作为、廉洁从业、创新发展六场硬仗,推进全面从严治党不断向纵深发展,不断开创金融改革发展稳定的新局面,为加快建设“五个现代化天津”、实现高质量发展做出金融系统新的更大的贡献。

系统各单位领导班子成员、党务部门(含纪检部门)负责同志,北方新金融研究院、天津市互联网金融协会党支部书记,天津市金融局领导班子成员、机关处级干部、局所属事业单位负责同志参加会议。

责任编辑:木十

(原标题:天津市金融局推进全市金融系统全面从严治党向纵深发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有