搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
韩国银行;央行数字货币若被确定为法定货币 或与法律发生冲突
2018-04-17 10:49 来源:站长之家

据韩联社消息,韩国银行(BOK)近日发表的一份报告草案称,央行数字货币(CBDC)一旦被货币当局确定为法定货币,可能会与韩国法律发生冲突。任何类型的央行数字货币(CBDC)都有可能通过限制人们选择拥有硬通货或以数字形式将其存储在银行中来侵犯财产权。此外,中央银行可能会违反个人信息保护法,因为它必须收集个人数据,以便为该国每个人开立一个CBDC帐户。一名韩国银行的官员表示,该研究正处于头脑风暴的第一阶段,从广泛的角度审视发行CBDC所产生的法律和社会效益。我们没有计划在不久的将来为所有人提供任何类型的央行数字货币。

值得一提的是,前不久韩国的一个研究小组公布了一个名为“Purechain”的自由分类账区块链(ledger-free blockchain),据说这个Purechain可以促进韩国央行数字货币(CBDC)的发展。Purechain是一个使用物理层防克隆功能(PUF)的自由分类账区块链,其中数字指纹将会被用于身份识别处理器和其他半导体设备上。

责任编辑:王娜

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有