搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 股票 >> 股市万象 >> 妖股
广深铁路三个半月跌幅近25% 多家券商仍看好后市
2018-04-17 11:16 来源:china.com.cn

摘要:中国网财经4月17日讯 昨日市场大幅调整,沪指报收3110.65点,单日跌幅1.53%,而广深铁路也难以独善其身,其股价昨日跌幅2.25%,成交金额8880万元,据同花顺软件显示主力金额流出达2360万元。

中国网财经4月17日讯 昨日市场大幅调整,沪指报收3110.65点,单日跌幅1.53%,而广深铁路也难以独善其身,其股价昨日跌幅2.25%,成交金额8880万元,据同花顺软件显示主力金额流出达2360万元。

自从今年年初以来,广深铁路整体呈下跌态势,据数据统计显示,1月份广深铁路股价下跌8.98%,二月份上旬其股价加速下跌,仅7个交易日股价累计跌幅达13.81%,并创八个月以来股价新低达4.28元。随后股价小幅反弹,但进入三月下旬,广深铁路持续下挫,昨日股价收于4.35元/股,再度靠近前期低点。

为何广深铁路股价表现如此疲软,业绩下降或是诱因之一。据广深铁路2017年年度业绩报告显示,在报告期内实现营业收入为183.31亿元,同比增长6.08%;实现营业利润为14.20亿元,比上年同期的16.80亿元下降15.46%;实现归属于上市公司股东的净利润为10.15亿元,比上年同期的11.58亿元下降12.34%。

从广深铁路具体业务来看,一共包含四大部分:客运业务、货运业务、路网清算及其他运输服务业务、其他业务。从业务收入情况来看,前三项业务均有所增长,但其他业务营业收入较去年同期相比下降6.64%。

虽然广深铁路在二级市场表现不佳,但是仍有不少券商所发研报表示依旧看好其后市走势。

例如联讯证券在2月4日所发研报显示,认为铁路改革发酵在即,如果铁路改革进一步实行,周边的优质资产有很大可能将注入广深铁路上市平台,如高铁板块,目前即委托广深铁路代理经营,未来如果实现资产注入,企业价值将得到极大提升。考虑到未来公司普客提价、铁路改革以及优质土地资源盘活等提升公司整体资产价值预期,目标价6元,给予“买入”评级。

天风证券在3月29日研报中同样表示,广深铁路当前PB仍为1.13倍,从PB估值角度讲具备较强安全边际,未来的业绩将显著受益于可能的客票提价、土地变现。由于2017年列车维修数量高于先前的预期,使得2018年的维修计划减少,将18年业绩预测由16.38亿调高至16.84亿元,继续给予买入评级。

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:广深铁路三个半月跌幅近25% 多家券商仍看好后市)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有