搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕
2018-04-19 17:14 来源:人民网

4月17日上午,由河南省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会共同主办,以“开放创新、合作共赢”为主题的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心轩辕堂隆重开幕。

省委书记王国生,省长陈润儿,中国人民对外友好协会会长李小林,世界贸易组织副总干事易小准,全国人大外事委员会副主任委员曹卫洲,全国工商联副主席黎昌晋,中国科学院院士、国际纯粹与应用化学联合会主席周其凤等领导和嘉宾出席开幕式。

王国生宣布:第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕。陈润儿、李小林先后致辞。

陈润儿在致辞中代表省委、省政府,向嘉宾们表示欢迎,向关心支持河南发展的各界朋友表示感谢。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河南牢记总书记嘱托,着力打好“四张牌”,持续深化改革开放,推动经济高质量发展,在决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩的进程中迈出了坚实步伐。中国(河南)国际投资贸易洽谈会已成功举办11届,众多嘉宾在这里找到了商业机会,众多企业在这里实现了携手合作,地处中原的经贸盛会已经成为高水平开放、宽领域合作的重要平台。

陈润儿说,在一周前的博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上,习近平总书记发表主旨演讲,重申中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。我们将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移实施开放带动战略,着力打造内陆开放高地,让一切来豫兴业的海内外朋友放心投资、放手发展,共享发展机遇,共创美好未来。

李小林在致辞中说,河南是中华民族与华夏文明的重要发源地,有着厚重的文化底蕴。中国人民对外友好协会和河南省政府密切合作,服务国家中部崛起战略,共同举办投洽会等活动,通过对外交流合作平台,推动开展中外务实合作,实现互惠共赢。我们愿意与河南省政府、中国贸促会和社会各界一道,不断挖掘合作潜力,提升河南与海内外合作水平,希望各界朋友借助投洽会平台,充分把握河南省开放发展新机遇,扩大合作,共谋发展。

开幕式上举行了重大合作项目签约,现场集中签约重大项目132个、总投资2993亿元。据介绍,本届投洽会全省共达成合作项目321个,投资总额4399亿元。

开幕式上播放了《开放的河南欢迎您》专题片。开幕式后,与会领导和嘉宾巡视了展馆。

出席开幕式的嘉宾还有:天津市副市长赵海山,河北省政协副主席卢晓光,黑龙江省委常委、副省长贾玉梅,江苏省副省长郭元强,安徽省副省长周喜安,湖北省委常委、常务副省长黄楚平,湖南省副省长吴桂英,广西壮族自治区政协副主席刘慕仁,四川省政协副主席崔保华,贵州省副省长郭瑞民,云南省副省长张国华,甘肃省政协副主席德哇仓,青海省委副书记、政法委书记刘宁,青海省委常委、常务副省长王予波,青海省委常委、省委秘书长于丛乐,青海省人大常委会副主任吴海昆,青海省政协副主席王晓勇,新疆维吾尔自治区副主席哈德尔别克·哈木扎。

省领导孙守刚、赵素萍、李亚、孔昌生、马懿、穆为民、王铁、徐光、戴柏华、武国定、霍金花、高体健、梁静等出席开幕式。何金平主持开幕式。

联合国、欧洲议会等机构官员,卢森堡、埃塞俄比亚、德国、乌克兰、加拿大等国政府官员、驻华机构使节以及友好省州(城市)代表,国家发改委、商务部、国务院侨办、中国侨联等部委代表,香港特区政府驻内地办事处代表,部分省区市代表团成员,境内外知名商协会、贸易投资机构代表,129家世界500强、跨国公司,117家国内500强、央企高管,国内外科研机构、知名院校专家学者等,共1400余人出席开幕式。

责任编辑:木十

(原标题:第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有