搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
重庆: 企业在银行也能办营业执照
2018-04-20 20:26 来源:人民网

 

工商银行的“银政通”远程服务点。记者 曾立 摄

“我通过银行在网上提交资料,差不多半个小时就把我的申报资料完善了,同时把银行账户也开了,确实很方便,让我们创业者少跑路。”4月18日,工商银行涪陵区枳城支行,28岁的创业者杨伟拿到了该区首张“银政通”营业执照。

据悉,为推进注册登记便利化,涪陵区工商分局与当地工商银行、建设银行、农业银行和中国银行合作推行“银证通”服务,申请人可通过4家银行的23个远程服务点,在银行办理工商营业执照。

“不仅是涪陵工商分局,该项服务已经在全市范围推开。”重庆市工商局相关负责人介绍,近年来,我市工商局持续深化商事登记制度改革,积极推进注册登记便利化,不断推动实现“互联网+工商登记”。

目前我市已上线运行全区域、全类型、全环节的全程电子化网上登记系统,涵盖所有类型企业的设立、变更、备案、注销事项,实现网上登记和窗口登记双轨并行。申请人通过网上登记系统提出申请的,工商部门在网上受理并进行审核,企业在审核通过后只需一次性到窗口提交材料即可完成登记手续,真正实现“数据多跑路,企业少跑腿”。

为让更多群众享受到网上办事的便利,我市工商部门还创新推行“银政合作”,指导市内具备条件的银行网点以及街镇(社区)服务中心、商会协会和产业园区等机构,免费辅导申请人通过网上系统申办工商登记,把工商服务窗口延伸覆盖到群众身边。

截至目前,全市工商部门已与12家银行的305个网点、46个街镇(社区)服务中心、19个商会协会和22个产业园区(孵化园)开展合作,采取集中授课、上门指导、跟班学习等方式对工作人员开展业务培训1300余人次,全市通过此种方式已办理登记627笔。(记者 曾立)

责任编辑:木十

(原标题:渝推行"银政合作"企业在银行也能办营业执照)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有