搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
福建省人民银行系统青年志愿者活动纪实

阳春三月,和风送暖,人行福州中支团委吹响学雷锋志愿服务活动集结号,组织福建省人民银行系统青年志愿者深入社区学校、乡镇村庄、公园河畔等场所,积极开展金融知识宣传、扶贫帮困、环保公益等活动,以实际行动践行习近平总书记关于“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”的殷切嘱托。

寿宁县支行“垄上行”青年志愿服务队翻山越岭、进村入户,深入田间地头,为农户现场录入信息、审核、授信,宣传金融知识,办理社保卡、折换卡等业务,打造贴心山区服务。

宁化县支行“金鹰骑行”青年志愿服务队开展流动骑行宣传,走进偏远农村地区。在田间地头,为村民介绍扶贫小额贷、异地扶贫搬迁、烟叶贷等金融产品;在乡村商铺,为留守老人普及手机移动支付、预防金融诈骗等金融知识。

龙岩市中支青年志愿服务队开展“党心系民心,扶贫心连心”主题实践活动,力促金融扶持政策在结对村落地生根。屏南县支行青年志愿服务队上门走访挂钩贫困户,现场协调解决燃眉之急,讨论制订中长期帮扶方案,送去央行基层党组织帮扶的温暖。

大田县支行“红领巾”青年志愿服务队为小学生量身定做特色实践活动,举办“慧眼识假——金融知识有奖竞赛”亲子活动,吸引50多对家长学生热情参与。

福州中支65名青年志愿者在闽侯荆溪湿地种下了100余株樱花树,为美丽榕城播撒新绿。永春县支行开展“青春治水·植绿共建”志愿服务活动,组织金融系统“河小二”青年志愿服务队授旗、宣誓、签名仪式,开展“单车巡河”活动,曝光不文明用水行为,形成公共监督约束力。

责任编辑:木十

(原标题:爱在三月春风里福建省人民银行系统青年志愿者活动纪实)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有