搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
江西:三年内上市公司数量争取实现倍增

《金融时报》记者26日从江西省实施企业上市“映山红行动”新闻发布会上了解到,近日,江西发布了《关于加快推进企业上市的若干措施》。

据介绍,江西将按照高质量发展要求,以加快推进企业上市为切入点、着力点,促进新产业、新技术、新业态、新模式蓬勃发展,助力江西经济换挡提速、行稳致远。“映山红行动”的主要目标是力争到2020年,全省境内外上市公司达到120家以上,实现数量在2017年底的基础上倍增,上市公司直接融资总量累计突破2500亿元,证券化率接近全国平均水平,全省国家级、省级开发区实现上市公司、新三板和区域性股权市场挂牌企业全覆盖。

为实现这一目标,江西从政府引导培育、企业自主谋划、中介机构合力推动等方面提出9项具体工作举措,主要包括建立江西省重点上市后备企业资源库、大力推进企业股份制改造、加大对重点企业扶持力度、发挥区域性股权市场培育功能、发挥股权投资机构带动作用、发挥证券中介机构推动作用、发挥政府基金引导作用、强化企业上市政策激励、支持上市公司开展再融资和并购重组。在工作保障方面,江西将重点优化企业上市政务服务环境、加大企业上市人才支持、深入开展企业上市培训,江西省政府建立由省金融办牵头推进企业上市工作联系会议制度,各地也将开辟上市工作“绿色通道”,协调解决企业的具体困难和问题。

责任编辑:木十

(原标题:江西发布“映山红行动”三年内上市公司数量争取实现倍增)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有