搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
新“指南”来了,广州的产业未来要怎么布局?
2018-04-28 11:58 来源:southcn.com

4月27日,广州市政府常务会议原则通过了广州市发展改革委、广州市国土规划委联合组织修编的《广州市产业用地指南(2018年版)》(简称《指南》)。

本版《指南》的印发实施,将对深入推进广州市供给侧结构性改革,加快产业转型升级,促进产业用地节约集约利用和提高产业用地管理水平起到积极作用。

《指南》主要内容包括限制/禁止用地项目目录、产业用地布局指南、工业用地指南、现代服务业用地指南、基础设施用地指南、社会事业用地指南和附件共七部分。适用于广州市域范围内各项新建项目,改、扩建项目可参照执行。

与以往的版本相比,本版《指南》新增两大部分:产业用地布局指南与指南使用指引。其中,产业用地布局指南明确各产业集聚区主导产业方向,为新增产业用地项目提供选址参考。鼓励、引导新增产业用地项目进入相应产业集聚区内集聚发展,发挥经济规模效应。

同时,本版《指南》还强化了土地的节约集约利用,从严设置各项用地控制指标,并在现代服务业用地指南中新增土地产出率指标。在行业覆盖范围方面,在现代服务业用地指南中新增会展业、现代生物与医疗服务业等门类,并设置用地控制标准。

在区域划分方式方面,本版《指南》也进行了优化。对接《广州市城市总体规划(2011-2020年)》和《广州市土地利用总体规划(2006-2020年)》中的区域划分方式,将广州市域分为中心城区和外围区域,在工业和现代服务业用地指南中分别设置不同的用地指标控制标准。

另外,根据《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2017)和国家、省、市最新的产业发展政策,本版《指南》对限制/禁止用地项目目录也进行了调整优化。

【记者】黄舒旻

责任编辑:木十

(原标题:新“指南”来了,广州的产业未来要怎么布局?)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有