搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 地方 >> 省份列表 >> 广西
广西东盟“一带一路”产业投资基金设立
2018-04-28 12:10 来源:gxnews.com.cn

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 谭卓雯)4月26日,广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)签约仪式在南宁举行。国开金融公司、广西投资集团、新加坡大华创投与法国凯辉基金四方正式签署广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)相关法律文件。

2017年12月,国家开发银行旗下的国开金融公司与广西投资集团签订《关于设立广西东盟“一带一路”基金的战略合作协议》,双方联合设立总规模500亿元的广西东盟“一带一路”系列基金。在自治区党委政府的大力推动下,国开金融会同广西投资集团及相关方就基金设立事宜研究方案,协调资源,超常规推进。目前各方已完成内部投资决策工作,参与基金的四方已就基金关键条款达成一致,广西东盟“一带一路”基金已具备设立条件。

据悉,广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)总规模100亿元人民币,首期规模20亿元人民币。作为广西打造面向东盟门户的重要组成部分,该基金主要投向广西和东盟“一带一路”区域,重点投资具有竞争优势和增长前景的行业。

下一步,在国家开发银行的大力支持下,国开行广西分行将会同国开金融,发挥“投贷联动”的综合金融服务优势,以开发性金融助力广西发展。

责任编辑:木十

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有