搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
宁夏:一季度与“一带一路”沿线国家贸易往来稳中向好

今年以来,在宁夏自治区促进外贸政策和外需市场回暖等因素综合作用下,宁夏与“一带一路”沿线国家贸易呈现出稳中向好态势。据国家外汇局宁夏分局数据显示,一季度,宁夏与“一带一路”沿线国家跨境资金收支总额同比增长19.1%,占同期宁夏跨境收支总额的18.9%。

据国家外汇局宁夏分局相关负责人介绍,一季度,宁夏与“一带一路”沿线国家贸易主要表现为进出口贸易结构进一步优化,加工贸易、转口贸易跨境收入大幅增长,企业从“一带一路”国家获得低成本融资,与新加坡等国经贸往来活跃,结算币种日趋多元化等。从出口看,生物制药、电解铜、轮胎出口收入合计占与宁夏“一带一路”沿线国家跨境资金收入总额的48.4%;从进口看,多晶硅、原油、橡胶等进口支出合计占宁夏与“一带一路”沿线国家跨境资金支出总额的77.8%。

一季度,宁夏与“一带一路”沿线国家货物贸易跨境收支同比增长6.9%,占同期宁夏对“一带一路”沿线国家跨境收支总额的80.5%。其中,加工贸易、转口贸易跨境收入同比分别增长109.7倍和两倍。宁夏资本与金融账户跨境收支同比增长2.3倍。宁夏与新加坡、波兰、印度的跨境收支分别占同期宁夏对“一带一路”沿线国家跨境收支总额的31.1%、15.6%和10.5%。而同期的结算币种也日趋多元化,美元、欧元、人民币计价的跨境收支占比分别为80.9%、14.8%、2.5%。

责任编辑:木十

(原标题:宁夏:一季度与“一带一路”沿线国家贸易往来稳中向好)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有