搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
上海静安:租房最高每月补贴3000元
2018-05-09 11:03 来源:人民网

人民网上海5月8日电(葛俊俊)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实“上海人才新政30条”和上海市人才工作大会精神,主动对接市人才高峰建设行动方案,进一步优化静安区人才发展环境,激发创新创业活力,5月7日,静安区人才工作大会举行。

静安区委副书记、区长陆晓栋主持会议,部分单位作区人才工作交流发言,区委常委、组织部部长顾春源部署2018年全区人才工作,区委副书记顾云豪发布《静安区加强人才激励和保障工作实施办法》等人才政策。

2017年4月1日,上海市全面实施外国人来华工作许可制度,静安区人才服务中心受理审核通过1973家企业开户,办理外国人工作许可证1858张,高端人才类246张,3人入选国内人才引进计划,其中2人获“上海白玉兰奖”。静安区人社局表示,国际静安,理应更好地服务国际人才,对标国际,就是要有突破常规的勇气和担当。

“留企业,关键是留人才,有留人才的环境。”静安区科委坚持以政策、项目为导向,为创新人才提供发展环境,激活了人才的创新活力。静安区已有市科技小巨人企业88家,2017年立项数列中心城区第三;高新技术企业258家;其中,卡斯柯信号获得“卓越创新企业培育工程”项目立项。同时,积极承办“创业在上海”浦西赛区办赛,65个企业组和56个团队组项目参与比赛,吸引了人才集聚静安。

上海市北高新完善产城融合,先后搭建了高端会务商务服务平台、名医诊疗所等服务配套设施,着力构建7*24小时“产业社区”,尤其是在解决来沪人才住房难的痛点问题上,对引进人才以每套每月800—1000元予以人才公寓租金补贴。

静安区住房保障和房屋管理局对标“静安人才新政18条”,健全机制,构筑“全覆盖”优秀人才居住保障格局。在保障方式上,根据实际需求保障:一是申请区人才公寓。人才公寓的优势在于租赁价格一般控制在市场价的60%左右;二是申请租房补贴,补贴分为三档:国家级高层次人才,每人每月3000元;省部级高层次人才、静安区优秀人才,每人每月2000元;静安青年英才,每人每月1500元。

静安区委书记安路生在讲话中指出,要深刻认识人才工作的极端重要性,切实增强危机感和紧迫感;要进一步提升人才工作的精准度和有效性,着力构筑静安人才高峰;要切实加强组织领导,为人才事业发展提供坚强保障。

安路生强调,时代呼唤人才,发展需要人才,环境造就人才。静安要努力开创人才发展的新局面,广载梧桐,争引凤凰,为加快建设“国际静安、圆梦福地”、实现跨越式发展提供人才保障。

责任编辑:木十

(原标题:租房最高每月补贴3000元静安"动真格"激发人才创新活力)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有