搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
一季度陕西省规上非公工业主营业务收入增速居全国第四位
2018-05-15 16:12 来源:人民网

5月14日,记者从省中小企业促进局获悉,一季度,全省规模以上非公工业主营业务收入同比增长16.2%,增速居全国第4位;规模以上中小工业主营业务收入同比增长15.6%,增速居全国第7位。

一季度,我省中小企业产销效益逐月回升,成本费用下降,增长结构趋优。以能化产业为主体的延安、韩城、榆林三市民营企业抓住市场转暖的有利时机扩产增销,呈现高速增长的态势;以高新技术、装备制造、新兴产业聚集发展的西安、宝鸡、杨凌等市区中小企业加快转型升级,保持快速增长的势头,带动和支撑全省中小企业继续在较快增长区间平稳运行。

前3个月,省中小企业促进局重点监测的7790户中小非公企业实现营业收入1895.83亿元,同比增长11.41%。

4月,省中小企业促进局运行监测网络问卷调查的1917户企业中,38.6%的企业反映流动资金紧张,37.8%的有融资需求的企业不能得到满足,37.45%的企业反映存在用工短缺。

责任编辑:木十

(原标题:一季度陕西省规上非公工业主营业务收入增速居全国第四位)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有