搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 财经要闻 >> 国内
丹东4月房价环比涨幅居70城之首 海口三亚紧随其后
2018-05-16 11:06 来源:中新经纬

摘要:国家统计局16日发布了2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,70个大中城市中一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。

国家统计局16日发布了2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,70个大中城市中一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。

数据显示,70个大中城市中,4月新建商品房环比涨幅最大的城市分别为丹东、海口和三亚。其中,丹东4月新建商品住宅销售价格指数环比上涨2%,同比上涨6.1%;三亚4月新建商品住宅销售价格指数环比上涨1.9%,同比上涨14.9%;海口4月新建商品住宅销售价格指数环比上涨1.9%,同比上涨7.2%。

数据还显示,15个热点城市中,从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。其中,北京环比涨0.2%,上海和广州环比均降0.1%,深圳环比涨0.1%。从同比看,10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

国家统计局网站截图

国家统计局网站截图

针对以上数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大

4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,二手住宅销售价格环比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。

15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定

70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

责任编辑:王娜

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有