搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国际
日媒:外企看好中国金融开放政策 纷纷登陆中国市场
2018-05-16 11:33 来源:参考消息网

日媒称,由于中国政府放宽外资金融企业的出资限制,全球大型金融企业纷纷宣布进驻中国市场。美国大型债券投资企业太平洋投资管理公司(PIMCO)最早将于2018年年内在上海等地设立办事处,美国摩根大通和日本野村控股也已向中国相关部门提出申请。能否在中国这一全球第二大经济体取得成功,会影响金融企业的地位,因此各公司纷纷迅速采取行动。

据《日本经济新闻》中文网5月15日报道,太平洋投资管理公司计划最早于2018年年内在上海和台湾地区设立办公室,以应对海外对华证券投资需求增加的局面。截至3月底,该公司掌握着债券等1.77万亿美元的资金。随着大型投资管理公司的进入,原本局限于国内的中国债券的投资可能扩大至全球投资者。

报道称,此外,投资银行也积极行动起来。据美国媒体报道,摩根大通申请将在中国运营的证券合资公司的出资比例提高至51%。为了在中国市场以过半出资比例开展业务,野村控股和瑞士联合银行集团(UBS)也已经向相关部门提出申请。其他的日本大型券商的高管也表示,“正在面向进驻(中国市场)推进调研”,计划积极应对。

报道称,外资企业做出这些调整的背景是中国金融市场扩大。

报道称,中国企业的跨境并购和首次公开募股(IPO)十分活跃,如果能够在这一领域获得较高份额,则可能改写全球金融势力版图。

报道还表示,不过,大和总研的主席研究员齐藤尚登指出,在华业务还需注意,海外的证券公司在中国成立合资公司时,需采用与现有中国证券公司的子公司成立合资公司的形式。野村控股已经和中国资本的东方国际集团展开合作。

责任编辑:王娜

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有