搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
格力电器董事会换届在即!64岁董明珠:我觉得我还很年轻
2018-05-17 09:32 来源:china.com.cn

随着格力电器股东大会的临近,即将进行的董事会换届选举,特别是董明珠能否连任格力电器董事长成为市场关注的焦点。在5月16日晚上格力电器举办的一场庆典上,64岁的董明珠透露了重要信号:我觉得我还很年轻,我的心像25岁一样!

实际上,从2016年开始,董明珠能否在今年连任格力电器董事长就引起了市场的广泛关注。

特别是2016年10月,珠海市国资委免去了董明珠担任的格力电器第一大股东——格力集团董事长一职,这样的变故使董明珠在格力集团向格力电器提名董事候选人时难以施加影响,给董事长连任蒙上了一层阴影。

不过,今年2月,原深圳市委常委、秘书长郭永航出任珠海市委书记后,事情迎来转机。

据《南方日报》报道,3月29日,珠海市委书记郭永航前往格力电器调研,听取董明珠关于格力生产经营及未来发展等方面的介绍。郭永航认可格力电器对珠海经济发展作出的贡献,要求各级党委政府全力以赴支持格力发展,做到“有叫必到、有求必应、有需必供”。

在庆典上,郭永航也表示:“祝愿年轻的董明珠,带领年轻的格力,越做越强。”

为了铺平董事长连任之路,除了获得格力电器的董事提名,董明珠还要在股东大会投票选举董事时获得股东、特别是机构投资者的支持。

值得注意的是,今年4月25日,格力电器在发布2017年年报的同时宣布2017年年度不分红,已经习惯了格力电器多年大比例分红的机构投资者立马炸了锅。有机构投资者就揣测,格力电器之所以2017年度不分红,表面上是为了应对集成电路等项目的资本支出,实质上是为了敲打机构投资者,“你先选我,我再分红。”

耐人寻味的是,在4月26日收到深交所的《关注函》后,格力电器回复称,将尽快明确资金需求和现金流测算,充分考虑投资者诉求,进行2018年度中期分红。

无论如何,在董事会换届选举之前,董明珠已经表明了自己“年轻的心”,而最终能否连任董事长,即将举行的股东大会和随后召开的新一届董事会即将揭开谜底。

同时,在庆典上,董明珠还透露,珠海市政府给了格力1万套住房的用地,未来的目标是员工一人一套房。

实际上,之前,董明珠就曾透露,将为格力员工建房,争取让格力电器员工都享受两房一厅的待遇。当然,只有员工在格力退休的时候,这套房子才真正属于他。如果是中途走人的,那么房子就要收回。格力已经在珠海开始建3000多套的“两房一厅”,要让每个员工不用为一套房子辛苦一辈子。

另外,董明珠表示,格力电器2018年的营收目标是2000亿元。

最后,小八卦一下:前两天,刘姝威发了一条朋友圈,说,“飞抵珠海,与我的闺蜜——格力电器董事长董明珠相聚!”很多人当时好奇刘姝威和董明珠相聚干什么,现在,谜底终于揭开了!

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:格力电器董事会换届在即!64岁董明珠:我觉得我还很年轻)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有