搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 期货
IEA报告称石油需求增长料放缓
2018-05-17 09:44 来源:中国证券报

国际能源署(IEA)16日表示,今年全球石油需求增长料将放缓,因原油价格接近每桶80美元,而且许多主要石油进口国不再为消费者提供慷慨的燃油补贴。

IEA将2018年全球石油需求增幅预估下调至140万桶/日,此前预计为150万桶/日。IEA指出,过去石油价格出现明显反弹,但这却没有影响到需求增速,是非常罕见的现象,特别是最近几年在一些新兴国家已经缩减终端使用者补贴。目前而言,迅速变化的地缘政治态势将把人们的焦点从库存移开,产油国和石油消费国都在考虑如何抑制原油市场的波动。

IEA强调,将密切监控事态发展并准备必要时采取行动,以确保市场继续供应充足。

过去一年以来,国际油价已累计上涨51%,先是受到产油国联合缩减供应推动,本月又受到伊朗供给担忧支撑,因美国宣布将重新对伊朗实施制裁。

责任编辑:陈平

(原标题:IEA报告称石油需求增长料放缓)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有