搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
江西在港举办第十七届“赣港会”揽金百亿美元
2018-05-18 16:00 来源:人民网

第十七届赣港经贸合作活动重头戏——“赣港经贸合作交流会”17日在香港召开。记者从会上了解到,本次赣港经贸合作活动期间,成功洽谈合作项目91个,总投资额逾108亿美元。当天的大会现场选取了50个重大合作项目进行集中签约。

今年是江西省连续17年在香港举办重大招商活动。多年来,赣港合作交流的深度和广度不断提升,两地相互依存的关系日益密切。江西从香港获得资金、技术和人才,江西的产品通过香港闯入国际市场。

中共江西省委书记、江西省省长刘奇在当日的活动上作主旨演讲时表示,赣港经贸合作的不断深化不仅促进了两地经济发展,更加增进了两地人民的深厚友情。

据江西省商务部门介绍,香港是江西利用外资的主要来源地。截至2017年底,香港累计在赣投资设立港资企业11806家,累计实际利用港资642.17亿美元,占全省实际利用外资比重达72.01%。

在吸引香港投资的同时,江西企业也加快赴港投资的步伐。截至2017年底,江西企业在香港投资设立了157家企业,协议投资额为21.67亿美元。经营范围从最初的进出口贸易逐步向商务服务、旅游服务、产品研发等多个领域拓展。

据了解,本次赣港经贸合作活动期间,成功洽谈合作项目91个,总投资额达108.24亿美元。其中,制造业项目53个,总金额55.4亿美元,占比51.2%;服务业项目36个,总金额51.9亿美元,占比47.9%。 (记者 苏路程)

责任编辑:木十

(原标题:江西在港举办第十七届“赣港会”揽金百亿美元)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有