搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
三亚与中国光大集团签署战略合作框架协议
2018-05-23 18:01 来源:hinews.cn

南海网、南海网客户端三亚5月22日消息(南海网记者 沙晓峰) 5月21日下午,三亚市人民政府与中国光大集团股份有限公司在三亚举行战略合作框架协议签约仪式,双方将进一步深化合作,推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,助力三亚打造全球一流“智慧+生态+旅游”城市。这是“2018中国(海南)自由贸易试验区(港)百日大招商(项目)活动”启动以来,三亚在全省率先签下的第一单招商项目。

海南省委常委、三亚市委书记严朝君,中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏证签。

根据协议,光大集团将推动子公司在三亚市辖区内成立法人机构或分支机构;开展普惠金融、支持实体经济工作;为三亚优质企业提供全方位金融服务;支持三亚生态文明建设,做精做强旅游业;参与医养健康产业;推进在亚龙湾区域建设文化旅游综合体等。

签约前,双方就合作事项进行会谈。严朝君表示,当前海南面临着建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大历史机遇。双方要深化合作,落实好习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件提出的“支持海南推进总部基地建设”要求,在三亚策划形成可落地的项目,将光大集团总部经济项目落户三亚,设立旅游产业基金,依托中青旅发展会展综合体,推进亚龙湾区域旅游综合体、田园综合体建设等。市相关部门要与光大集团加强沟通,做好对接,确保各项目落地生效。

李晓鹏表示,5月4日严朝君书记带队到北京招商,三亚市务实高效的工作作风给他留下了深刻印象,坚定了光大集团建设全球一流的旅游综合体的决心。海南建设自贸区(港)与消费金融、消费信贷结合,给了光大集团在三亚推动金融创新的机会,光大集团将在三亚聚焦金融创新、现代旅游、生态环保三大战略方向,尽早把相关区域、板块总部以及旅游产业基金落户三亚,同时在三亚设立信托公司、寿险公司等分支机构,努力打造世界一流、高端时尚的旅游综合体,提升海南自贸区(港)的新形象。

三亚市委副书记、市长阿东,副市长谢庆林,市政府秘书长陈明;中国光大集团党委委员、副总经理吴少华、葛海蛟,董事会秘书、办公厅主任叶振勇证签。副市长许振凌,中国光大集团协同发展部总经理陈昌宏分别代表双方签约。

责任编辑:木十

(原标题:三亚与中国光大集团签署战略合作框架协议)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有